Елизавета Романова

13 лет, село Медное Тверской области

Учусь в 7 классе. Сочиняю стихи и рассказы. Люблю порассуждать и пофилософствовать. Занимаюсь в медиацентре школы. Учусь играть на гитаре. Люблю слушать музыку. Люблю смотреть и комментировать кино.

Запись опубликована:
4 января 2023 г.

Сказка...
1964, фэнтези

5 /5

Возраст требует знаний и навыков

Фильм «Сказка о потерянном времени» – фильм моего детства, но стоит его пересмотреть, потому что всё воспринимается немного по-другому. Жанр фильма – сказка и комедия, это сразу видно с первой минуты просмотра. Закадровый голос собаки, которая рассуждает, нами воспринимается нормально, потому что мы понимаем, что это будет сказка.

В фильме четверо детей живут, не задумываясь о том, что просто теряют время. Четверо волшебников решают омолодиться, потому что свои злые дела проще делать молодыми. С помощью волшебства эти волшебники забирают молодость у теряющих время детей и становятся сами детьми, а дети превращаются в стариков. В фильме появляются две истории: одна про стариков, которые ведут себя как дети, другая про детей, которые ведут себя как старики.

В фильме простая идея, которая для детей доносится очень прямолинейно: нельзя терять время зря. Но выбранный жанр сказки, позволяет так раскрутить эту идею, что ребёнок наглядно видит, как жить нельзя, и к чему может привести простое «ничегонеделание». Смешные ситуации, в которых оказываются старики-дети очень наглядно помогают детям понять идею фильма. Например, как Петя продавал яблоки и при этом не умел считать, или ситуация со строительным краном. Получается, что возраст требует каких-то знаний и навыков, и если их нет, то ты в обществе не можешь жить и работать.

Дети в фильме это понимают, поэтому очень хотят вернуть себе детство и возвращают его.

Фильм обязательно нужно смотреть детям и пересматривать взрослым, он очень актуален и в наше время.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи