Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
7 мая 2021 г.

Солдатик
2018, военный

5 /5

Война не для детей, но это не про Серёжу

Фильм «Солдатик» можно пересматривать много раз и каждый раз испытывать новые эмоции, несмотря на его простой сюжет. Его можно и нужно смотреть всей семьёй.

Основанный на реальных событиях он никого не оставит равнодушным. Этот фильм про войну и очень смелого мальчика Серёжу, который смог поднять дух целого полка.

Актёрский состав фильма смог передать и тягости войны, и радостные моменты военного времени, особенно запомнился портной Яков Моисеевич. Андрей Андреев свою роль сыграл душевно, вжился в роль, словно он и есть тот мальчик, у которого не осталось родных. Ему удалось в начале фильма передать упорство и целеустремлённость главного героя, который по-детски поверил маленькому ёжику, а на протяжении всего сюжета фильма показать смелость Серёжи Шишкина.

Фильмов о войне снято и снимается множество, в том числе и фильмов с участием детей, но сценарий «Солдатика» не похож ни на какой другой, заранее не знаешь, какое задание предстоит выполнить Серёже, и на какой подвиг он способен.

Меня порадовало, что площадкой для съёмок был настоящий лес, а в фильме почти не было компьютерной графики, которая в последнее время часто используется в съёмках военных фильмов и не может передать дух военного времени.

Фильм получился светлым и душевным!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии