Екатерина Степанова

13 лет, город Новосибирск

Хожу в молодёжную киностудию «КИВИ», преподаватели Каян Елена Игоревна и Лебедева Мария Александровна. В 2019 и 2021 году была на форуме «Бумеранг» в Орлёнке. И ещё хочу поехать.

Запись опубликована:
11 июня 2022 г.

Африка
2021, мелодрама

5 /5

Вот это Африка?!

Когда я увидела афишу и название фильма, подумала, что у меня галлюцинации. Вроде название «Африка», а афиша с мужчиной в тёплой одежде, так ещё на фоне заметно, что снежная погода. Вот это поворот!!

Фильм очень серьёзный на мой взгляд, так и говорит нам о жестокости блокады Ленинграда. У каждого персонажа в фильме непростая история и нелёгкая дорога на выживание. Голод, страх, холод и жуткие мысли заполняют разум, который и так переполнен переживаниями и страданиями. В сюжете проведено несколько линий между героями: собака + человек, младший + старший, старший + мама и т.д. Собака появляется неожиданно и каждый воспринимает её по-разному. Кто-то как друга, кто-то как защитника, а кто-то – как способ пропитания…

Через фильм очень хорошо показаны эмоции каждого из героев. Старший брат Санька, который переживает за семью, пытается всеми силами её спасти. Но есть же чувство человечности, которое не позволяет перейти эту черту. Название фильма «Африка» связанно с именем пса, которого так и звали. Странно, не правда ли?

Фильм стабилизированный, правильный и интересный. Мне кажется, я могла бы пересматривать его ещё несколько раз и каждый раз смотреть его с удивлением, как и в первый.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи