Артур Герасимов

15 лет, село Медное Тверской области

Меня зовут Артур. Мои одноклассники участвовали в проекте «Кинорецензии от юных зрителей». Мне стало интересно, и я тоже решил поучаствовать.

Запись опубликована:
16 октября 2021 г.

Приключ...
1970, комедия

5 /5

Все проблемы решаемы

Фильм «Приключения жёлтого чемоданчика» снят Ильёй Фрэзом по одноимённой повести Софьи Прокофьевой.

Главные герои – Тома и Петя. Петя – трус, боится «собственной тени». Тома – никогда не улыбается, вечно «слёзы льёт». Доктор – добрый, умный, мудрый, любит детей, бросается решать их проблемы, поэтому изобретает лекарства, которые и выглядят по-детски – в виде конфеток. Ещё один герой – лётчик Верёвкин, с которого и начались приключения в фильме. Он волнуется за постоянно плачущую дочь, поэтому и приходит к доктору, где путаются жёлтые чемоданчики. Мама лётчика – слабохарактерная и доброжелательная к окружающим старушка, но съев таблетку, становится смелой и совершенно бесстрашной.

Всей историей в фильме движет жёлтый чемоданчик, в котором хранятся порошки, жидкости, конфетки. Именно путаница с чемоданчиками начинает втягивать в сюжет всё новых действующих лиц.

В фильме вроде бы и есть проблемы и опасности, но для детей они совершенно нестрашны. Детские шутки, такие как лев наполовину заглотил дрессировщика, понятны и смешны детям. Да и все проблемы в фильме решаются, поэтому после просмотра остаётся лёгкое настроение. Даже дворовые хулиганы, после того как разбивается содержимое чемоданчика, изменяются под воздействием порошков доктора.

Фильм нас ещё и погружает в обстановку 70-х годов. Старый цирк со стульями, троллейбусы, мебель в квартирах – всё это позволяет представить жизнь советского периода, хотя сюжет так затягивает, что забываешь про это.

Фильм можно и нужно смотреть всей семьёй. Здесь есть над чем посмеяться, пошутить, поговорить. Уверяю, этот фильм никого не оставит равнодушным.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии