Дарья Глазырева

17 лет, город Камень-на-Оби

Планирую стать журналистом, поэтому стараюсь принимать участие в различных мероприятиях и медиапроектах. В марте была в ВДЦ «Орленок» в пресс-отряде. Именно там мне впервые пришлось написать рецензию на фильм «Огонь». Это невероятный опыт! Я хочу попробовать ещё!

Запись опубликована:
25 сентября 2021 г.

Дорогая Елен...
1988, триллер

3 /5

«Вы не женщина. Вы тетрадь в клеточку»

Школа, выпускной класс, экзамены – каждый из нас когда-то сталкивается с этим. Многие подростки хотят быстрее окончить школу и поступить в хороший вуз. Но иногда всё зависит от одной контрольной работы…

Паша, Ляля, Витя и Володя – школьные товарищи, которые решили поздравить свою учительницу с днём рождения и прийти к ней в гости. Кажется, что ничего не сможет потревожить их торжество. Но через некоторое время мы узнаём, что это не просто проявление внимания к преподавателю, а всего лишь «подкуп». Ребята пытаются выпросить у Елены Сергеевны ключ от сейфа, где лежат их экзаменационные работы.

«…Кто вы такие? Маленькие ничтожества, вообразившие себя людьми, предающие друг друга ради собственной выгоды, способные унизить, растоптать, уничтожить любого, кто стоит на вашем пути», – так грубо описывает учительница этих ребят. И во многом мы можем с ней согласиться.

Картина «Дорогая Елена Сергеевна» была снята в 1988 году Эльдаром Рязановым по одноимённой пьесе Людмилы Разумовской. Жестокий психологический фильм о разнице поколений, социальных проблемах советской молодёжи. Это та самая история, после которой хочется пересмотреть свои ценности, сравнить жизни разных людей и никогда не повторять тех ошибок, которые допускают герои фильма.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии