Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
8 августа 2021 г.

Тайна Заб...
2003, приключен

3,5 /5

В тихом омуте…

Я никогда не являлась любительницей фильмов ужасов. Нет, возможно, во время просмотра у меня захватывало дух, но ночью, ворочаясь в кровати в тщетных попытках уснуть, я проклинала себя за все жизненные решения, в частности – посмотреть ужастик. Но я смотрела фильмы, рассчитанные на более взрослую аудиторию и более пугающие. А вот что насчёт детских фильмов ужасов? Оказались ли они способны заставить меня содрогнуться?

«Тайна Заборского омута» – фильм, снятый в далёком (ну тут для кого как, конечно) 2003 году. И это, увы, заметно: качество фильма сохранилось не самое лучшее, что немного подпортило восприятие. Длина фильма тоже немного удивила – он длится час и пару минут, что довольно нестандартно для нынешнего кинематографа.

Что касается сюжета фильма и его попыток напугать зрителя… Тут всё зависит от аудитории. 15-летней мне не было страшно, и я смогла выделить лишь один момент, в котором переживала за героев. Но вот тем, кто вдвое младше, фильм покажется действительно до ужаса пугающим.

Кино не претендует на самое логичное и остросюжетное (были моменты, для внимательного зрителя кажущиеся крайне нелепыми), но заинтересовать и напугать аудиторию, на которую оно рассчитано, оно определённо способно. Просто я в эту аудиторию не вхожу.

Фильм показался мне «проходным»: посмотрелся на одном дыхании, не стал причиной каких-то глубокомысленных рассуждений в моей голове, не особо запомнился. Он создан, чтобы напугать сидящих перед экраном юных зрителей. Им я как раз-таки и могу посоветовать этот фильм.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии