Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
5 ноября 2021 г.

Страна хор...
2013, детский

3 /5

Детки в клетке

«Пропаганда вседозволенности и попустительства путём возведения их в добродетель», – это мнение моей мамы, с которой мы смотрели фильм. Я согласен. Этим фильмом, действительно, можно шантажировать родителей после просмотра «вы ведь не хотите, чтоб я стал «хорошей деточкой?»

Сказка не получилась. В сказке добро побеждает зло. А в этом фильме ни один герой не изменился к лучшему. Полпред пошёл дальше злодействовать в другую страну. Главная героиня Саша тоже никак не изменилась к финалу, это мы должны изменить своё отношение к её баловству и проказам.

Взрослая линия представлена весьма слабо. Бабушка с дедушкой и родители, беспомощные, суетливые, ограниченные, – просто жалкая пародия на семью. Там ещё мелькает старший брат – ботаник в кадре, но не несёт никакой смысловой нагрузки.

Если это не сказка, то почему рассчитана на детей, причём маленьких? Для подростков, для взрослых фильм неинтересен, а малышей ничему не учит.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии