Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

9 октября 2021 г.

Достали!
2015, мелодрама

3,5 /5

Достали! Или каждый третий поэт

В жизни каждого человека наступает момент перехода в подростковый возраст, то самое время когда твои представления о мире меняются, а твоё лицо обрастает прыщами. Некоторые сталкивается и с такой проблемой, как ненависть к родителям и вообще ко всем взрослым. Как раз героиня фильма «Достали!» и стала жертвой этого неконтролируемого чувства, а получилось ли у рабочего состава фильма передать эту историю и решить все проблемы, сейчас и выясним.

Начнём с завязки. 15-ти летняя девочка Юля самая обычная школьница, у которой полно конфликтов (дома, с одноклассниками и учителями) и есть одна «подруга», которую даже назвать так трудно. Однажды подружки решили прогулять физ-ру, они гуляли по плотине, и Юля читала свои стихи (что они там забыли неизвестно, но без плотины не было бы и завязки). И тут, из-за леса, из-за гор, вылезает вдруг Шатров, классический школьный задира, который уже положил глаз на Юлю и Кристину (та самая подруга). У него свои цели, и вот он уже хватает телефон Кристины с фотографиями знаменитого певца Свана, на концерт которого она ходила без ведома родителей. Кристина боится, что Шатров скинет эти фотографии её родителям, и они её накажут. Конфликт есть. И чтобы повеселить себя и друзей парень кладёт телефон в опасное и недоступное место на этой самой плотине, и заставляет Кристину идти за этим телефоном. Кристина боится высоты. Подруги отправляются за телефоном вместе. Справившись со своей целью, Шатров решил пошутить и над Юлей, но по собственной неосторожности упал с плотины. Далее нас переносят в кабинет директора, где над Юлей уже ведут расследование с участием её отца и самой Юли, – оказывается, что Шатров и ещё 5 человек сказали, что это Юля столкнула хулигана. И вот незадача: среди этих 5 человек оказывается и лучшая подружка главной героини. У Юли происходит нервный срыв, и со словами «Достали!» она захлопывает дверь, и начинается её приключение в этом жестоком мире.

А теперь обсуждение.

Итак, завязка довольно классическая, а вот главная героиня довольно интересная, на протяжении всего фильма мы всё больше узнаём её. Единственный минус, который я хочу отметить, – это резкое изменение в самом конце. На протяжении всего фильма она оставалась той Юлей, что мы видели в самом начале, той Юлей, которая ненавидит своего отца, дерзит взрослым. А в конце она берёт и меняется, в том числе и в своих предпочтениях к отцу и к жизни. Перекрыть этот минус пытаются изменениями отца и буквальным накидыванием персонажей, ты не успеваешь осознать одного и тебе сразу же кидают ещё одного. И некоторые из них накидываемых даже интереснее Юли, например, я считаю, что такого персонажа как Чайка, недостаточно раскрыли. Финал получился неоднозначный, с одной стороны он счастливый, а с другой драматическое завершение истории сразу двух персонажей. А как ещё, это же драма…

В итоге фильм получился средней драмой с интересными персонажами и классической завязкой. Фильм можно посмотреть один или пару раз, но не более, но проходным я бы не посмел его назвать хотя бы из-за героев и стихов.

В целом за всё вышеперечисленное я поставлю этому фильму оценку 3,5