14 марта 2023 г.

Душа Пирата
2022, комедия

4 /5

«Душа Пирата» – добрый, детский фильм

Душа пирата – относительно новый фильм прошлого года, не самый глубокий, но всё же интересный для разбора. Сюжет не сложно понять – дети из Советского Союза, друзья, бегают летом по своему городу. Пока они бегают, они заходят в заброшенный дом, где старшие мальчики ссорятся. Самый старший в ярости уезжает на велосипеде, но не замечает кочку и с размаху заезжает в сосну. От этого он впадает в кому, и весь остальной фильм его друзья пытаются его спасти. Пока они это делают, возникает несколько интересных, но не самых глобальных конфликтов; самый большой – это противостояние между детьми и доктором, который хочет поставить их другу «вредный» укол. Конечно, всё кончается хорошо для всех героев, однако внимательный зритель, наверное, заметил несколько несостыковок. Например, до очередной попытки героев спасти друга зрителям даётся знать, что через день их другу поставят укол. После этого они пытаются его спасти, это не получается, и они остаются без сладкого. Однако вот проблема – спасение длится два дня, а друг в конце по-прежнему остаётся без укола. Впрочем, это можно фильму простить – он всё-таки сделан для детей, а не для метких критиков.

Получается, что «Душа Пирата» – совсем неплохой фильм для юного зрителя, который также может дать взрослым вспомнить о своём детстве. Да, малые косяки есть, но и детского фильма без этого не бывает. Советую посмотреть с детьми в свободное время!