София Филиппова

15 лет, город Иркутск

Я – юная медийщица, мечтающая написать сценарий для хорошего юношеского кино. Любимый иностранный фильм – «Моя детка» (1991). Любимый советский фильм – «Сто дней после детства». Считаю, что в России уже научились красиво снимать, делать крутую графику, но сценарии известных кинокартин далеко не идеальны.

Хочу научиться разбираться в кино и писать рецензии, чтобы улучшить свои режиссёрские и сценарные способности, чтобы улучшить качество своих короткометражных фильмов.

Запись опубликована:
12 февраля 2021 г.

Небесный верб...
2015, семейный

5 /5

За счастье нужно бороться

На съёмках одного фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублёр. Ассистент режиссёра приезжает на дальнюю степную стоянку бедного Доржи. Его калмыцкая семья сводит концы с концами, последний шанс получить деньги – продать Алтынку. Это необычный верблюжонок, родившийся под счастливой звездой.

Даже за счастье всегда нужно бороться – доказывает юный Баир. Он готов спасать белого верблюжонка, нарушать правила, обороняться от взрослых, для которых деньги значат слишком много в жизни.

«Небесный верблюд» – добрый фильм про дружбу, семью и современный мир, который, к сожалению, не всегда ставит на первый план духовные ценности.

Юные персонажи напомнили мне добрых беспризорников из республики ШКИД. У них всё впереди, они только начинают познавать мир, но уже не боятся брать на себя ответственность.

Кино пропитано атмосферой свободы бескрайней степи, где на каждом шагу тебя ждут приключения. Операторская работа заслуживает похвалы, калмыцкие пейзажи вызывают восторг. Чувствуется самобытность народа, про который снимался фильм. Костюмы, локации и фактура персонажей продуманы, чем он и цепляет.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии