Алиса Скобелина

15 лет, город Барнаул

Я учусь в 10 классе, уже четвёртый год занимаюсь журналистикой. О проекте узнала на Журналистском пленэре от газеты «Сами». Я люблю русскую литературу, выступаю на литературных перфомансах. И мечтаю стать учителем!

Запись опубликована:
10 сентября 2021 г.

Коробка
2015, спорт

3 /5

И в футболе своя философия

Фильм Эдуарда Бордукова самобытен и понятен всем, кто вырос в российских дворах или просто знаком с дворовой жизнью. Однако, при всей своей простоте, он полон проблем, о которых стоит задуматься после просмотра. Здесь дружба, и межнациональные конфликты, и командная работа.

Сценарист и режиссёр фильма – это один человек, при этом бывший спортсмен, поэтому игра в футбол показана очень интригующей и действительно захватывающей. Саундтреки, картинка, игра актёров – на всё это стоит посмотреть: вспомнить про свое юношество, ошибки и мечты.

Однако идея и тема этой картины понравятся не всем. Резкие высказывания и постоянная вспыльчивость персонажей, расизм и жизнь, показанная без прикрас, могут оттолкнуть и вызвать неприятные эмоции. Но, когда фильм побуждает нас что-то чувствовать, пусть это неприятные чувства, можно заявить, что перед нами – хороший фильм.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии