Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

Запись опубликована:
23 мая 2022 г.

Моя ужас...
2021, комедия

1 /5

Кино без смысла

Сюжет фильма «Моя ужасная сестра» очень «заезжий». Особый пик популярности у темы «соединение разных семей» был ещё в 1985–2000 г. Александр Галибин решил снять своё современное кино. Но от клише отходить не стал. Что ж, его выбор.

* Сюжет.

Двух девочек, мама и папа которых решили пожениться, не радует перспектива стать сёстрами. Девчонки всячески пакостят дома, чтобы добиться ссоры «офигенных» родителей.

Во-первых, фильм не показывает любви или ревности к родителям. Значит это не основание для ссоры. Скорее всего её вызвала необходимость делить одно пространство. Нам же режиссёр показал, что комната у «сестёр» одна.

Во-вторых, в этом фильме не хватает замысловатого сюжета. Всё слишком линейно. Проблема, решение, финал. На мой взгляд, даже детям будет такое смотреть скучно.

В-третьих, недостаёт главного злодея. Здесь бы пришлась в пору няня.

Вновь клише, но что поделаешь? Этот персонаж должен был бы вызывать антипатию и у героев кино, и у зрителей.

* Персонажи.

Здесь говорить можно долго. Главные герои скучные, однообразные, «картонные». Родители то скандалят из-за пустяков, то влюблены друг в друга до безумия. К слову, наши голубки ещё и глупые. Детки бегают, творят «тёмные» делишки, а этого никто не замечает. Диалоги, действия и характеры персонажей противоречат друг другу.

* Игра актёров.

Глюкоза хорошая певица, но в качестве актрисы она мне не нравится. Она не умеет играть. Гнев, любовь, страх Глюкоза играет с почти одинаковым выражением лица. Больше всего это заметно, где у девушки совместные сцены с Владимиром. Яглыч единственный, кто правдоподобно играет и «тянет» фильм. Хотя в других работах юноша был убедительнее. Кто знает, может режиссёр не позволил открыться актёру до конца? Дети же во многих моментах переигрывали. Пытались, наверное, уровнять баланс с Глюкозой. А если серьёзно, то это связано, на мой взгляд, с возрастом.

* Локации.

Город – это немногочисленный плюсик. Спасибо операторам за красивые кадры. Чего стоит одна часовня.

* Вывод.

Фильм смотреть не рекомендую. В мире много более интересных работ. Соберитесь всей семьёй и посмотрите советские комедии.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи