Морозова Варвара

14 лет, город Калуга

Я представитель медиацентра «Калужата СМИ», являюсь одним из лиц ЮНПРЕСС, корреспондент. Люблю смотреть фильмы и обсуждать их с разными людьми, общительная и дарю людям позитив:)

Запись опубликована:
11 июня 2021 г.

Клад
2015, семейный

4 /5

Клад, Вареник и медведь в одном сюжете

Фильм «Клад» режиссёра Ирины Волковой интересен своим сюжетом. В нём зритель увидит и юмор, и детектив, и лёгкий хоррор, и путешествие.

Мы знакомимся с главными героями Катей и Гошей, которые пытаются разузнать, кто украл медальон из музея. В это же время в их в город приезжает цирк. Он привлекает горожан весёлой атмосферой, яркими выступлениями артистов, но одновременно полон загадок и тайн. Эти тайны и пытаются разгадать главные герои.

Сюжет скачет от истории с местными хулиганами к продаже циркового медведя и похищению профессора. Сюжетные линии, кажется, возникают из ниоткуда и исчезают в никуда, но смысл этих метаний понятен: зрителей нужно постоянно удивлять, особенно детей. Но я к, сожалению, удивлялась не всегда: некоторые моменты понимала быстрее, чем задумали авторы фильма.

Но что по-настоящему порадовало, так это интересное начало фильма и неожиданный финал, прекрасный город Выборг − место съёмок, непредсказуемый герой Евгения Стычкина и милая собачка в кадре. И несмотря на некоторую неразбериху в середине фильма, в целом он мне очень понравился. Сюжетная линия запутанная, но, пока зритель пытается вместе с главными героями разгадать тайны, фильм становится всё более интересным.

Фильм привлекателен как для детей, так и для взрослых: в нём рассказывается о дружбе, отношениях детей друг с другом и взрослыми, о добре и зле. А ещё учит тому, что нужно прислушиваться к своим родным и близким. Если в начале Катя и Гоша тайком от взрослых разгадывают загадку, то в конце они объединяются со взрослыми и побеждают злоумышленника.

Мне понравился этот фильм своей особой атмосферой, сюжетом и приятными героями. Хотелось бы увидеть продолжение фильма, ведь интересно, вернётся ли главный злодей, чтобы отомстить Кате и Гоше? И какие трудности им придётся решать снова?

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии