Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
9 октября 2021 г.

Достали!
2015, мелодрама

5 /5

Когда люди снимают маски

Провокационное название «Достали!» оказалось самым подходящим для этого фильма. Ещё с названия держим интригу и, конечно, уже заинтересованы в конфликте. Вскоре появится и сам конфликт. Фильм заставляет думать, что происходит тогда, когда грозные обещания родителям «я от вас уйду» становятся правдой.

Главная героиня запуталась в себе и своих отношениях с окружающими. Она уходит из дома и тут начинаются её приключения, которые даже лучше назвать злоключениями. Основная мысль фильма – это подростковые проблемы, буллинг, наркомания, поиск себя и желание быть независимыми. Юля сразу попадает в целый ряд проблем. Ваши чувства будут меняться также как и настроение героини в этой истории.

Фильм запоминающийся. Драматические события приведут героиню на крышу, где и будет кульминационный момент с тем, что антигерой и подруга Юлии срываются с крыши. Лично для меня этот момент оказался самым тяжёлым и эмоциональным. Режиссёр поступил смело, вставив такую сцену в фильм.

Ещё хотелось бы отметить немного напряжения, которое держит зрителя весь фильм до конца. С какого-то момента начинаешь думать, что в конце обязательно что-то случится и не очень хорошее. Именно это напряжение и делает фильм особенно драматическим. Хотя в конце героиню ожидает почти хороший финал. С Юлей всё-таки не происходит никаких плохих событий, и она возвращается домой. Как и по закону жанра главный герой переосмысливает свою жизнь и поведение. Вас также ожидает немного философии в финале в рассуждениях героини о людях, их настоящих поступках и масках, под которыми они иногда скрывают своё лицо.

Подборка актёров оказалась тоже очень правильной. Фотограф – немного романтичный светловолосый паренёк с кудрявыми волосами. Сама героиня с большими глазами и выразительным лицом, выпадающая из реальности. И многие другие подростки и взрослые составили хороший каст. Спасибо режиссёру фильма.

Рекомендую всем к просмотру.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии