Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

3 /5

Мы болтаем или кино снимаем?

Пожалуй, после просмотра франшизы «Форсаж», человек будет сравнить фильмы про гонщиков или машины именно с этой серией фильмов. И ведь не удивительно, эти фильмы стали настолько культовыми, что каждый будет искать лысого персонажа, для которого нет ничего важнее семьи.

В отечественном кино «На скорости» нет лысого семьянина, зато есть московский беспредельщик Артём и его любовь к гонкам и спорам со взрослыми. Как раз из-за своих проблем и разбитой машины Артём и отправляется к дедушке на перевоспитание. Но дед тоже перец ещё тот, он является тренером по картингу, мастером запугать сына и ставить правила. По пути к перевоспитанию герой встретит множество проблем и знакомых, которые сыграют свою роль в фильме.

Перейдём теперь к обсуждению.

Во-первых, хочу отметить сюжет. А именно его проблемы. Тема важности семьи и изменение главного героя на протяжении фильма отнюдь не новая и скажу даже больше, это очень заезженная и надоевшая многим тема, просто иногда меняются обстоятельства и мотивация героев, не более. Ситуация в фильме «На скорости» немного другая, изначально с первых кадров ты думаешь, что фильм будет напоминать «Форсаж» с гонками и, признаюсь, я немного стал подозревать, что фильм станет копией этой великой франшизы, просто на «минималках». И кто бы мог подумать, я даже угадал, что фильм будет задавать тему семьи. Конечно, ведь как все знают «Нет ничего важнее семьи». Собственно, от сюжета я ничего сверхъестественного не ждал, но не могу не отметить некоторые заинтересовавшие меня моменты фильма. Во-первых, это развитие сюжета, каждый эпизод приносит необычные встречи, ситуации, изменения главного героя конечно. Во-вторых, хочу отметить, что каждый новый персонаж не исчезает просто так или придуман просто для массовки. Каждый персонаж играет свою роль в сюжете и в конце проявит себя.

Насчёт актёрской игры у меня мнение спорное, не могу сказать, что Денис Нурулин справился со своей работой и смог показать «зажравшегося», извините за выражение, москвича. Зато Владимир Стеклов хорошо сыграл роль Егора Матвеевича (дедушки Артёма).

В итоге мы получили семейный фильм про семью, и немного любви. Ну и конечно же с капелькой гонок. Фильм я бы посоветовал посмотреть таким же товарищам как Артём и то один раз, не более.

В целом за все плюсы и минусы я бы хотел поставить фильму «На скорости» оценку 5, но вспомнив, что у нас не десятибалльная, а пятибалльная система, то я поставлю оценку 3/5.

Спасибо что прочитали рецензию и помните, что «Нет ничего важнее семьи».

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии