Тамила Захарова

13 лет, г. Елизово, Камчатский край

Занимаюсь в детской телестудии «ОбоВсём-ТВ», а также вокалом. Люблю смотреть кино. Хочу попробовать себя в этой сфере. Интересно, как создаётся кино, что происходит по ту сторону экрана.

Запись опубликована:
19 февраля 2021 г.

Подольские к...
2020, военный

3,5 /5

На реальных событиях

Я не смотрела ранее фильмы о войне, мы ещё не проходили историю этих страшных лет в школе. Это было моё первое знакомство с Великой Отечественной войной так близко.

В основе сюжета фильма «Подольские курсанты» лежит реальная история реальных ребят. На протяжении всего просмотра я каждый раз думала о том, что эти события могли происходить на самом деле – вот так, как их сняли. И мама не скажет после просмотра, – не переживай, это всего лишь кино.

Осенью 1941 года курсантов подольского военного училища отправляют на задание: задержать врага на границе Москвы до подхода основных войск. На них с неба бросают бомбы, их давят танками. В общем, то, что они идут погибать, курсанты понимают сразу, единственное, чего они хотят – отодвинуть час смерти и выстоять до прихода подкрепления.

Все эти события развиваются на фоне любви главных героев Маши и Саши – молодых и красивых, что делает историю ещё более трагичной. Так хотелось бы увидеть продолжение о них в мирное время…

Запомнилось, как погиб первый курсант, не добравшись до места назначения. Он знал, что идёт на смерть, но ему было обидно умереть, даже не побывав на сражении.

Тронул самый юный курсант и его мать, с огромным горем в глазах, провожающая сына на войну. За него я переживала как-то особенно и радовалась каждый раз, когда он появлялся в фильме: слава богу, ещё живой.

Самое большое впечатление на меня произвела сцена гибели главных героев. Когда их закидали гранатами, и они понимали, что жить им остается считанные секунды, не отступили и сумели взорвать вражеский танк. Я никогда не забуду глаза Маши, как она умирала с улыбкой на лице, понимая в последнюю секунду жизни, что они успели выполнить боевое задание.

В фильме было много крови, сцен с очень реалистичными ожогами и ранами, мёртвыми солдатами. Смотреть его было сложно, иногда даже хотелось отключить. Но посмотреть его нужно, причём, всем без исключения, для того чтобы понимать, какой ценой нам далось мирное небо над головой. Ценой жизни многих тысяч юных парней и девушек, почти таких же, как я.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии