Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
28 мая 2021 г.

Семицветик
2013, детский

3,5 /5

Неплохо, но не более

Фильм «Семицветик» – работа режиссёра Елизаветы Трусевич, она же сделала весомый вклад и в создание сценария. Фильм показался мне неплохим и даже достаточно интересным, но была пара нюансов, заставивших снизить оценку.

Первое, о чём хочется поговорить, это сценарий. Фильм перенасыщен событиями, и они показываются довольно скомкано, словно зрителям просто констатируется факт, мол, желание исполнено, а на само его исполнение выделено всего несколько минут… Также поведение героев в некоторых ситуациях кажется мне странным и ничем не оправданным.

Любовная линия между Семицветовым и фигуристкой показалась мне нелепой. Они пересеклись всего пару раз, практически не общались, нам не были показаны их чувства друг к другу. Не менее странной кажется мне и его симпатия к Астрюковой – они даже не общались практически, а он уже влюбился? Влюбился ли, или ему понравилась её внешность? А ведь он столько всего сделал ради неё, выполняя её желания… В целом, вся эта любовь была максимально странной.

Семицветов – персонаж довольно смышлёный, сумевший проявить себя и справиться с ужасно тяжёлыми заданиями. Но при этом зрителю демонстрируется его наивность и глупость, он просто не замечает, как им пользуются. Астрюкова же умело манипулирует мальчиком, действуя в некоторой степени коварно. Весьма нестандартно для девочки, которая всего лишь в 6 классе. Почему же этот ребёнок ведёт себя так? В конце даётся ответ на этот вопрос, и понять её мотивы можно. Даже пожалеть её, но не простить. Самым приятным персонажем для меня была бабушка Семицветова в исполнении народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой. Она располагает к себе своей продвинутостью, заботой ко внуку и оптимистичностью.

Просмотр «Семицветика» был для меня довольно увлекательным, но есть один разочаровавший меня момент: всё происходящее в фильме, хоть и вполне бы могло произойти в жизни, не кажется реалистичным. Увы, весь фильм воспринимается как какой-то фальшивый. Я не жалею о потраченном на просмотр времени, но и пересматривать его не стану.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии