Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
26 ноября 2021 г.

Светлячок
2021, драма

3 /5

Нереалистичность и трогательность

Фильм «Светлячок» застрял где-то между сериалами по России-1 и полными избитых троп зарубежными книгами для подростков, издающимися миллионными тиражами. Почему же? Да потому что фильм представляет собой золотую коллекцию клише, и я не верю ничему из происходящего! Ну вы знаете, эти самые «элитные школы», в которые берут девочек из деревни…  Старшеклассники, которые выглядят на все 25… Главные стервы класса, с первой секунды начинающие травить нашу несчастную новенькую… Ну и конечно же, разумеется (куда же без этого) парень, которому отдана половина сердец школы, а он влюбится в главную героиню… Бинго! Вот это оригинальность! Никогда такого не встречала, и вот опять!

Невольно назревает вопрос: где вы, уважаемые создатели, нашли таких подростков? Эта школа, эти старшеклассники, всё в фильме не имеет ничего общего с реальностью. И это я вам заявляю на правах старшеклассницы.

Из плюсов данного фильма могу выделить персонажей – они разнообразны и растут на протяжении фильма. За ними, их поступками и изменениями интересно наблюдать. Да, нескольких сделали картонными, но основных действительно постарались раскрыть. Хочется верить, что они правда изменились, и произошедшие события действительно повлияли на них.

Ещё один порадовавший меня момент – то, что в фильме решили осветить проблемы травли и последствия попыток жертв подобного избавиться от давления. Увы, подростки очень жестоки – и в этом авторы попали прямо в цель. На некоторых моментах сердце сжималось, и я невольно отводила глаза от экрана… Эх, сурово и правдиво. А в некоторых моментах трогательно.

Что касается сюжета в целом – он не так уж и плох. Первый абзац вышел довольно негативным, но это было о наболевшем, а сам фильм пытается быть разнообразным и между жутчайшими клише обнаруживаются и неплохие сюжетные моменты. Но любовная линяя… Они пересеклись всего пару раз, и уже говорят о любви… Зачем, авторы? И будет ли хоть один фильм, в котором такие герои останутся просто друзьями?

По итогу «Светлячок» – довольно интересный и атмосферный на моментах прошлого главной героини фильм. И, если вы не так восприимчивы к клише, он может стать для вас весьма интересным времяпрепровождением. Просто расслабьтесь, не пытайтесь искать в нём логику и наслаждайтесь…

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии