Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
23 июля 2021 г.

Чемпионы
2016, спорт

4,5 /5

Не просто спортсмены

Сюжет фильма «Чемпион: Быстрее. Выше. Сильнее» рассказывает зрителю не только о плавании, спортивной гимнастике и греко-римской борьбе, о красивых спортивных достижениях и победах, но и об обратной стороне спорта, когда спортсменам приходится отдавать все свои силы и выносливость, а зачастую и своё здоровье, проявлять невероятную целеустремлённость к победе, несмотря на боль, слëзы и обиды. Фильм рассказывает о том, что главное – это не просто спорт и бесконечные тренировки тела, но и большая психологическая работа над собой, своим разумом и душой. Помимо спортивной карьеры показана переоценка семейных ценностей, судейские ошибки и что жизнь продолжается и после неудач и поражений.

Подобрать актëра на роль спортсмена достаточно сложно. Нужно совместить как внешнее сходство, так и физическую подготовку и возможность повторить технику спортсмена. Режиссёру Артёму Аксëненко это удалось. Кристина Асмус, Сергей Бондарчук и Евгений Пронин, сыгравшие олимпийских чемпионов Светлану Хоркину, Александра Карелина и Александра Попова, позже признались, что на них лежала большая ответственность, так как на роли их утверждали сами спортсмены, помогали им в подготовке и важно было не подвести их и, в первую очередь, от них получить одобрение. На второстепенные роли также был привлечен звёздный актёрский состав, что придало фильму значимость.

Достаточно эффектным в фильме было чередование кадров реальных соревнований спортсменов и постановочные кадры, что навело меня мысль, что и эти спортивные герои достойны, чтобы отдельно про каждого сняли свой звёздный фильм!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии