Мария Сологуб

16 лет, г. Коломна, Московская область

У меня большой и разнообразный спектр интересов. Я увлекаюсь информатикой, английским, экономикой и журналистикой. Иногда пишу статьи для пресс-центра нашей школы. В свободное время я читаю книги разных жанров и смотрю видео на разные темы.

Проект меня заинтересовал тем, что я могу развить свой писательский потенциал. У меня есть опыт в написании постов, интервью, но до рецензий на фильмы руки, пока что, не доходили. Хочу развить в себе этот навык и узнать что-то новое.

Запись опубликована:
11 марта 2022 г.

Тайна
2020, семейный

4 /5

Не те ожидания

Когда я начала смотреть фильм, мои первые мысли были: о нет, это российский фильм, скорее всего меня опять ждут ляпы. А всё оказалось совсем иначе.

«Тайна» – лёгкий фильм. В нём раскрываются семейные, любовные и нравственные ценности. Его можно посмотреть всей семьёй, но, на мой взгляд, он заинтересует ребят более младшего возраста.

Представлены две сюжетные линии – Кати и Софии. Два отличающихся портрета, но у той и другой есть желание помочь друг другу. Катя и её брат живут в детском доме, а София проживает с папой-олигархом и гувернанткой в загородном доме. У одной цель – найти кровных родителей и воссоединить семью, а у другой – найти свою маму.

События на протяжении всего фильма развиваются стремительно и, что самое великолепное, – последовательно. Но бывают моменты, когда появляется очень много вопросов к действиям героев. Ну хорошо, сведём всё к тому, что так пытаются связать сюжет.

Все персонажи архетипичные и сразу можно увидеть различия. София – разбалованная, но умная девочка. Она сможет провернуть ситуацию так, чтобы получить выгоду. Такая черта есть и у Кати. Папа Софии – ответственный и филантроп. На протяжении всего фильма зритель не увидит на его лице эмоций, но он весь в работе и в благотворительности, и к тому же ценит семью, раз готов уделить внимание капризам дочери. Светлана, поначалу фильма, должна была стать мачехой для Софии, но в последний момент всё поменялось. Как раз тот самый момент полностью раскрыл Светлану как радикальную и с криминальными чертами женщину. Режиссёр сделал правильный ход, что не сразу показал потаённые черты героев.

Поначалу создаётся впечатление, что взрослые играют обычных взрослых со своими изюминками, но Диана Енакаева и Полина Симачёва, играющие роли Кати и Софии, делают так, что фильм становится правдоподобнее и его интереснее смотреть.

Фильм вроде как интересен по сюжету, но хочу выделить съёмку. Я, по крайней мере, не увидела зелёные фоны и где-то резко появляющийся предмет. Так же в фильме представлены красивые виды Москвы, что тоже не может не радовать.

Подытожу, что благодаря этому фильму человек не начнёт рефлексировать, но посмотреть в спокойной и ничем не принуждённой обстановке стоит, как раз за счёт лёгкости и незамысловатости.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи
Светлана
Гость
Светлана
8 месяцев назад

Спасибо за информацию! Похоже, что рецензия получилась такая же легкая, как и фильм о вечных социальных проблемах.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Светлана ем