Ева Буслаева

15 лет, город Калуга

Мне 15 лет, я живу в городе Калуга. Уже пол года занимаюсь журналистикой. Занимаюсь в медиацентре «Калужата СМИ» и хожу в Калужскую Лигу Юных Журналистов.

Запись опубликована:
18 июня 2021 г.

Сестрёнка
2019, драма

5 /5

Одной бедой едины

Во время просмотра фильма «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина я не раз «пустила слезу». Эмоции главных героев полностью погрузили меня в страшную атмосферу 1944 года. Дети играют свои переживания искренне, трогательно. Кажется, будто и не играют. Камера захватывает непередаваемую словами красоту природы Башкирии. Мы видим невероятно красивые горы, раскидистые леса, можем любоваться природой в первозданном виде. Но это всё фон для главных событий.

Главный герой шестилетний Ямиль живёт со своей мамой в небольшой башкирской деревне. Однажды его мама уезжает из дома, чтобы забрать девочку, спасенную её мужем на войне. Так у Ямиля появилась сестрёнка – Оксана. На протяжении фильма Оксана осваивается в башкирской семье и становится Ямилю по-настоящему близкой и родной. Мама мальчика всегда с теплотой относится к девочке, ведь для матери не существует чужих детей.

Герои фильма разговаривают на русском, башкирском и украинском языках и понимают друг друга. Война – это большое горе, и оно сплотило и объединило многонациональный народ Советского Союза.

Мне кажется, что фильм учит всегда оставаться человеком – в любой ситуации. Он будет интересен как взрослым, так и современным подросткам. Ставлю фильму «отлично».

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии