Валерия Щукина

12 лет, город Туапсе

Юная модель и начинающая актриса. Занимаюсь в студии актёрского мастерства и художественном объединении «Палитра». Люблю детское кино и фильмы с животными.

Запись опубликована:
26 ноября 2021 г.

Светлячок
2021, драма

5 /5

…они светятся, чтобы защищаться…

Какое-то невероятное для меня кино. Может из-за того, что я еще мало фильмов посмотрела или жизнь меня не сталкивала с такими вещами.

Фильм о сложностях школьных будней современных подростков, о том, какие отношения возникают в школе у новеньких и стареньких, у богатых и бедных, у сильных духом, и слабых. О «новенькой», о не такой, о деревенской, о лысой, о светлой… О той, что смогла что-то изменить, не причиняя боль, никого не ломая, не обижая…

Девочка Света просто была сама собой, радовалась каждому дню, с удовольствием узнавая новый мир. Она просто говорила о своих чувствах и желаниях, а переезд из деревни в город усложнил её жизнь. И в то же время – её простота усложнила и без того сложную жизнь её новых одноклассников.

Где-то к середине фильма мне стало понятно, к чему ведут авторы – противопоставлению красоты и доброты. Одноклассница Светы – красотка и лидер класса, очень сильная личность, задыхающаяся от тупости несовершенства мира, в котором ей приходится жить – развлекается тем, что издевается над ребятами, обижает словами, создает неловкие ситуации. Все это терпят.

Но потихоньку, «заразный» Светин свет, через боль и осознание правды, изменил всех. И мне это очень понравилось. Столько злобы и боли было во всём фильме, что он просто не мог закончится плохо.

Спасибо создателям.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии