Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

Запись опубликована:
23 октября 2021 г.

Кладоискатели
2011, комедия

3 /5

Операция «клад» или новые поиски стереотипов

Любой, кто смотрел фильмы про приключения Шурика, вспомнит трёх злодеев – Бывалого, Балбеса и Труса. Одного из самых знаменитых трио в истории российского кинематографа. В фильме «Кладоискатели» (2011 года) тоже появились 3 подобных «злодея», только звали их Сильвер, Шумахер и Джонс, и мешали они не студенту по имени Шурик, а пятёрке ребят-кладоискателей из разных стран России, Италии, Китая, Франции и, конечно, Америки. Задача юных героев найти клад, спрятанный программой «Кладоискатели», которой владеет продажный продюсер (почему продажный – узнаете по сюжету) и добрая ведущая. Но кто бы мог подумать, что с самого начала всё пошло не по плану. То лодку потеряли, то карта исчезла, то сами дети пропали… И как раз тут появляются наши антагонисты, которым срочно понадобился настоящий клад и остров, ну и конечно же напакостить детям.

Итак, с сюжетом разобрались, теперь разберёмся с проблемами фильма, коих здесь много.

Начну, пожалуй, с самого мной ненавистного. Это стереотипы.

Как же ужасно здесь сделаны иностранные персонажи, этот ужасный акцент и факты о персонажах, если американец – то ковбой, если итальянец – то романтик и «любитель всего и красивого» и т.д. И, наверно, самый идеальный персонаж – это конечно Русский Васёк, патриот, мечтающий отслужить в ВДВ и стать археологом (кто если не русский). Возможно, конечно, этих акцентов не было, если бы не режиссёр и актёры. К счастью, к ужасам актёрской игры не относятся бандиты-искатели, там всё прекрасно, в некоторых моментах мне казалось, что за ними наблюдать интереснее, чем за главными героями. Так ещё режиссёру нужно было впихнуть сразу 2 любовные линии и политические разногласия между детьми, особенно между Россией и Америкой. Сюжет мог бы стать интересным, но его реализация довольно сомнительная, а вот концовка придумана хорошо и со смыслом. Но в очередной раз напомню, что тройка злодеев тянет весь фильм.

В итоге мы получили хорошую комедию со средней актёрской игрой. Честно говоря, если бы я стал пересматривать этот фильм, то только ради троицы этих злобных искателей и надсмехания над акцентом.

Таким образом я ставлю этому фильму оценку 3.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии