Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
5 ноября 2021 г.

Страна хор...
2013, детский

1,5 /5

Оставь надежду всяк ЭТО смотрящий

Звёздный актёрский состав, бюджет в три с половиной миллиона долларов, интересная для детей задумка – казалось бы, что может пойти не так? Проблема в том, что всё… Мне действительно очень сложно выделить в этом фильме хоть что-то стоящее и заслуживающее внимания. Он сделан максимально халтурно, и мне абсолютно непонятно, чем руководствовались создатели? Неужели, если фильм для детей, этим можно оправдывать абсурдность сюжета и ужасную актёрскую игру?

Сцены то затянуты (дабы растянуть хронометраж?), скучны и бесполезны, то обрываются. Моменты, которые могли бы быть более-менее интересны зрителю, просто подразумеваются. Концовку одной из сюжетных линий можно трактовать по-разному, и это сказано в негативном ключе. Ощущение такое, что на сюжетные дыры всем было глубоко плевать, их пытались хоть как-то закрыть с помощью затемнений и переключений между двумя ответвлениями сюжета. Но и это у них получилось плохо.

Персонажи – картонки, просто бесхарактерные пустышки, а единственным персонажем, удостоившимся чести быть прописанным, стал Полпред. И то, его мотивация всё равно остаётся мне непонятна. Травмированные подобным люди обычно поступают противоположным образом.

Актёрская игра? Не, не слышали. Притом у меня нет претензий ко взрослым актёрам, но вот с детьми проблема просто огромна. То они тараторят свои реплики, то медлят и произносят невовремя, играют неубедительно. Да, они дети. Но что мешало просто переснять неудачные дубли?

Некоторые сцены будут сниться мне в ночных кошмарах. И вовсе не потому, что они настолько атмосферные и пугающие, нет… Графика просто отвратительна!

По итогу – неинтересный и странный фильм про мир победившего тоталитаризма под соусом из халтуры всех участвовавших в процессе, от монтажёров до сценаристов. Я бы не советовала смотреть его вообще никому, если не хочется жалеть о потраченном на сей «шедевр» российского кинематографа время.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии