Мария Сологуб

16 лет, г. Коломна, Московская область

У меня большой и разнообразный спектр интересов. Я увлекаюсь информатикой, английским, экономикой и журналистикой. Иногда пишу статьи для пресс-центра нашей школы. В свободное время я читаю книги разных жанров и смотрю видео на разные темы.

Проект меня заинтересовал тем, что я могу развить свой писательский потенциал. У меня есть опыт в написании постов, интервью, но до рецензий на фильмы руки, пока что, не доходили. Хочу развить в себе этот навык и узнать что-то новое.

Запись опубликована:
16 апреля 2022 г.

Отроки во Всел...
1974, фантаст..

4,9 /5

Отлично, но есть странное ощущение

«Отроки во вселенной» – продолжение фильма «Москва – Кассиопея». Первая часть мне понравилась за необычную съёмку, но вторая немного отличается – в ней уже происходит полноценное развитие сюжета.

По сюжету те же самые лица, что и в первой части. Но действия происходят дальше. Группа из трёх ребят отправляется на планету, где попадает в плен, а другая часть команды отправляется на помощь, но, чтобы спасти других участников экспедиции, необходимо спастись самим.

Действия происходят очень быстро и складывается впечатление, что ещё чуть-чуть и фильм закончится. Может это из-за того, что у них такая ситуация, где им нужно действовать быстро и поэтому всё в ускоренном режиме происходит? Или же сценарист захотел так замять историю про юных космонавтов? Но в целом история необычна и для любителей космоса фильм в самый раз.

Поподробнее про героев. По сравнению с первой частью они изменились внутренне и меня это радует: узнаёшь их с новых сторон. Кто-то меняет мнение об экспедиции и начинает по-настоящему работать над исследованием, кто-то начинает выстраивать взаимоотношения друг с другом, а кто-то до сих пор попадает впросак. Но игра героев создаёт идеальный вид того, как должны строиться отношения между людьми, как с ними общаться, как, может быть, управлять в благих целях и его стоит посмотреть ещё тем, кто интересуется темой взаимоотношений.

Другие – новые герои отличаются от привычных. По сюжету это неземная раса и меня поразила сама идея того, что они могут выучить язык за несколько секунд. К этому добавляется их необычные инвентарь.

Теперь, что касается картинки. В фильме представлены очень интересные, жаль, что выдуманные изобретения. Летающий корабль нестандартной формы, сооружения – такие, которые можно увидеть только в мечтах архитектора – все в стиле фантастики. Костюмы у юных космонавтов остались такими же яркими, но внешний вид роботов и неземной расы на меня произвели особенное впечатление. Шлем с гвоздями, который весит достаточно много, комнаты в минималистичном стиле.

В заключение хочу сказать, что фильм не просто с красивой картинкой, а ещё и с утопическим посылом. Роботы, счастье, которое предоставляют эти самые роботы – это идеальное представление о том, что может быть в далёком будущем.

Почему оценка не на 5 из 5? У меня не получается смотреть фильмы, где герои всё делают в ускоренном режиме.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи