Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
19 ноября 2021 г.

Усатый нянь
1977, комедия

5 /5

О добре и доверии

Фильм «Усатый нянь» смотрю не в первый раз. Я его часто пересматриваю, потому что это очень щедрый фильм: дарит хорошее настроение, учит добру и ответственности.

Казалось бы, комедия, лёгкий жанр, но поднимает очень серьёзную тему взросления человека. И раскрывает эту тему без скучных нравоучений, наоборот, взрослеть можно весело, с песнями и плясками и смотреть на это радостно. Главный герой, Иннокентий Петрович Четвергов, бесшабашный и легкомысленный мальчишка в начале фильма, в конце – уже вдумчивый, заботливый юноша, на которого можно положиться. А что так меняет человека? Доброта и доверие. Фильм именно об этом. Кстати, в фильме вообще нет отрицательных персонажей, разве что попугай-ябеда, но и тот потом становится союзником. Даже прежние друзья Иннокентия – не хулиганы, а всего лишь неопределившиеся, ребячески простодушные молодые люди. Главный герой передаст им эстафету взросления.

Самые добрые и доверчивые – это, конечно, дети. В этой картине они настоящие, без киношного лоска и позёрства. Заведующая детским садом доверила Иннокентию группу детей, а те, в свою очередь, приняли усатого няня и доверяют ему свои маленькие секреты и переживания. Другой источник доброты, тепла, уюта и мудрости – старенькая няня Арина Родионовна, беседами с которой во время ночных дежурств коротал время Иннокентий. Вот такой путь во взрослую жизнь. Очень правильный. Это мой любимый фильм.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии