Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
10 сентября 2021 г.

Коробка
2015, спорт

3,5 /5

О футболе и не только

«Коробка» – фильм об уличном футболе, в котором Эдуард Бордуков выступил и режиссёром, и сценаристом. Позиционируется он как драма о дворовом футболе, но затрагивает и такие проблемы, как склоки между представителями разных национальностей, вынужденных уживаться на территории одной страны. Или даже – как это показано в фильме – одной дворовой коробке.

Найдя его на Кинопоиске и посмотрев указанные жанры, я открыла для себя, что фильм является комедией. Драма? Да, она присутствовала. Спорт? Разумеется. Но комедия… Иногда в фильмах бывают несмешные шутки. Я встречаю их и понимаю – тут зрителю должно было быть смешно, но как-то не сложилось. Здесь же я в затруднении назвать хотя бы одну.

Часто ли вы попадаете в ситуации, когда фильм оказывается просто невыносимым для просмотра? То есть при прочтении описания и просмотре трейлера кажется, мол, неплохо. Можно и посмотреть. Но оказывается фильм настолько ужасным и противным, что приходится отказаться от планов скрасить день его просмотром! И да, это лирическое отступление было не просто так. Именно это я испытывала на протяжении первых 20 минут «Коробки». Сейчас, после просмотра, я могу частично оправдать подобное: некоторая «быдловатость» в поведении персонажей позволила отследить их личностный рост и изменения. Но показано это было настолько неудачно, что желания возвращаться к экрану после менее чем получаса фильма у меня не было.

В фильме есть нюансы, за которые его можно критиковать, но вот что к ним не относится – так это актёрская игра. Ни разу за просмотр не столкнулась с ощущением фальши и постановочности происходящего, хотя предполагала, что такое случится, ведь в фильмах, которые стараются быть максимально близкими определённому сегменту зрителей и стараются быть реалистичными, увы, относительно часто проскальзывает что-то максимально неуместное и неестественное.

Меня порадовало, что фильм не оказался чем-то неинтересным и несущим маргинальные ценности, а персонажи поменялись. Хоть финал и предсказуем, он не становится от этого плохим – наоборот, от концовки веет каким-то теплом и надеждой на то, что люди станут уважительнее относиться друг к другу. Не уверена, могу ли я посоветовать его к просмотру – он будет интересен в основном тем, кто увлекается футболом, но лично я о потраченном на просмотр времени не пожалела.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии