Ирина Зарочинцева

14 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
11 июня 2021 г.

Клад
2015, семейный

4 /5

Предсказуемо, но неплохо

Фильм «Клад» режиссёра Ирины Волковой повествует о Гоше и Кате − двух ребятах, решивших расследовать ограбление музея и впоследствии отыскать сокровища, за которыми помимо них охотится кто-то ещё… Ссоры, ложные следы в расследовании и даже подозрения в предательстве не помешали детям справиться со всеми сложностями и найти клад, но они ли единственные, кто дошли до цели?

Фильм показался мне довольно динамичным и захватывающим. Сюжет довольно интересный, порой даже неожиданный, хотя общее впечатление немного испортило большое количество предсказуемых сюжетных поворотов. Например то, с каким рвением стали подозревать одного их персонажей, сразу выдало его непричастность к ограблению и невиновность.

К актёрской игре в целом больших придирок с моей стороны нет. Интересные персонажи с разным характером и поведением были исполнены достаточно хорошо. Единственный нюанс − дети порой переигрывали, но это можно попытаться объяснить излишней эмоциональностью персонажей.

Хорошим решением было оставить Катю и Гошу просто верными друзьями, не приплетая романтическую линию между ними, которая очень часто встречается в детских фильмах и является абсолютно неуместной и ненужной. Две пары же, образовавшиеся в конце, не были сюрпризом, и даже несмотря на предсказуемость такого поворота, я считаю их чувства не «притянутыми за уши», а вполне оправданными и естественными.

Мне понравилась атмосфера фильма. Зритель погружается в это расследование, с любопытством наблюдает за решением загадок и вместе с ребятами докапывается до правды. Цирк, всё это время фигурирующий на фоне, добавляет контрастности: тайны и опасности противопоставляются такому доброму и преимущественно детскому месту, как цирк. Переплетение этих двух линий − касающихся расследования и цирка − показалось мне интересным и необычным шагом.

Этот фильм я могу смело рекомендовать детям, зная, что полтора часа просмотра для них будут весьма интересными. Некоторая нереалистичность происходящего будет незаметна для них, и они насладятся захватывающим сюжетом, особой атмосферой и приключениями вместе с персонажами.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии