Дарья Калинина

12 лет, Посёлок городского типа Лёвинцы Оричевского района Кировской области

Я учусь в пятом классе и занимаюсь в медиастудии «Лёв кино». В будущем мечтаю стать журналистом. Ещё я люблю играть на гитаре. В школе я отличница, люблю и понимаю все предметы. Я много читаю, особенно мне нравится детская фантастика.

Запись опубликована:
24 июня 2021 г.

Старик Хоттабыч
1956, фэнтези

4 /5

Про мудрого и доброго старика

Фильм «Старик Хоттабыч» – это хорошая добрая сказка, которая в детстве произвела на меня очень благоприятное впечатление.

Приятно, что над сценарием работал сам Лагин – при большом сокращении приключений сохранилась цельность восприятия истории о джинне, спасённом советским пионером. Прекрасный замысел.

Итак, что мы видим на экране в первую очередь? Мальчишку-пионера Вольку (Вову). Очень улыбчивый паренёк, который проводит свободное время, купаясь в речке или болтая со своими закадычными друзьями на улицах Москвы. В один из таких дней Волька находит огромный кувшин. Принеся его домой, он открывает его, а оттуда, в лучших традициях «Тысячи и одной ночи», выплывает седовласый дедок. Не Джинн, правда, но в волшебстве ему тоже не занимать. Вот так и знакомится Волька со своим новым товарищем – стариком Хоттабычем, полное имя которого – Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Но так как рядовому зрителю вряд ли с первого раза можно запомнить это имя, то Волька его прозвал просто – Хоттабыч.

В течение всего фильма мы наблюдаем за приключениями новоявленных друзей: в школе, на улицах города, дома, в цирке, над землёй… Скучать при просмотре уж точно не приходится.

Самое главное достоинство этого фильма, это, собственно, сам старик Хоттабыч, которого великолепно сыграл Николай Волков. Очень интересным у него вышел Хоттабыч: мудрый и до безумия добрый старик.

Так же хотелось бы отметить поистине сказочное музыкальное сопровождение.

Но там, где плюсы, там и минусы: слишком слабая и неубедительная игра Алексея Литвинова. Я соглашусь: играет он крайне вяло и неправдоподобно. Зато Алексей Худяков в роли Жени впечатляет. В нём чувствуется искра, и играет он вполне замечательно.

В целом – хорошее, доброе, приятное взору семейное кино. Но шедевром, всё-таки, назвать нельзя.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии