Оксана Ванеева

14 лет, Саратов

Увлекаюсь персонажной анимацией. Люблю гик-культуру. Изучаю иностранные языки, осваиваю укулеле и обязательно буду играть на бас-гитаре. Делаю первые шаги в журналистике, мои статьи можно прочитать в нескольких изданиях.

23 сентября 2022 г.

Тайна тем...
2014, приключен

4 /5

Путешествие во времени

Я посмотрела фильм «Тайны тёмной комнаты», который рассказывает о двух пятиклассниках – Игоре и Фёдоре. Однажды они решают исследовать окно, которое появляется в их доме в полночь. После они попадают в прошлое, а именно в конец 19 века и встречают там мальчика, который позже знакомит их с его больной сестрой. Они общаются с её доктором, чтобы тот написал письмо дедушке Игоря о своей пациентке, ведь тот знает лекарство от болезни. Через время юные исследователи возвращаются обратно в настоящее, передают деду письмо и уже вместе с ним отправляются в прошлое. Девочка спасена, в будущем она станет великим биологом, а доктор проведёт исследования, которые откроют людям антибиотики.

Задумка фильма мне понравилась. Путешествие во времени – это интересная тема, которой, как мне кажется, можно заинтересовать почти любого. Также я считаю креативной идею представить продюсеров, гримёров, сценаристов и других работников с помощью тату, газет и прочих вещей. Но вот конкретно начало фильма мне не очень понравилось. Нет не потому, что актёры плохо сыграли или что-то такое, а потому, что оно было слишком затянутым. Главные герои сначала долго спускались к реке, потом долго плыли. Казалось, что первые полчаса фильма тянулись вечность. Мне хотелось бы, чтобы события развивались побыстрее.

Зато мне понравился момент со школьным театром – друзья решили взять одежду из него, чтобы не особо выделяться в прошлом. Там было так много красивых вещей, мне аж завидно стало, ведь в тех школах, которых я была, либо в принципе театра не было, либо был, но не очень хороший.

В заключении хочу сказать, что фильм мне показался интересным, с хорошей задумкой. Если вам нравится детское кино, то стоит посмотреть, но фильм на любителя.

Есть только один недочёт. Да, учёные прошлого получили пенициллин из плесени и это открытие спасло миллионы жизней – тогда и продолжает спасать их сейчас. Но туберкулёз он не лечит. Если бы девочка болела воспалением лёгких, то её бы вылечили, от чахотки это лекарство бессильно. Хотелось бы, чтобы сценаристы были более ответственны.