Софья Конькова

12 лет, город Новосибирск

Мне 12 лет. В киноиндустрии я третий год. Люблю снимать и монтировать. Также мне нравится обсуждать кино.

Запись опубликована:
9 октября 2021 г.

Достали!
2015, мелодрама

5 /5

Рецензия содержит спойлер фильма

Сочувствую подросткам во всём мире. Я сама подросток и знаю, как это тяжело, когда ты что-то делаешь, стараешься из-за всех сил, но тебя отвергают и не понимают. Родители ставят тебе рамки, как себя вести, как ходить, как учиться, как жить, как дышать. Это меня просто выбешивает. А ещё родители верят всем, но ни тебе. Они могут поверить другому ребёнку, ещё и поставить его тебе в пример, они могут поверить даже приложению, но не тебе. Фильм «Достали!» под руководством режиссёра-постановщика Александра Муратова рассказывает об истории девочки Юли, обычного подростка, которая любит читать стихи и, может быть, когда-то напишет повесть или роман… У неё умерла мать и она осталась жить с отцом, которого ненавидит от всего сердца, не могу сказать, что я её понимаю, но очень ей сочувствую. Юля убегает из дома просто в никуда. И находит ночлег у юного фотографа-коллекционера женских лиц, с которым познакомилась в клубе. Вскоре она попадает в отделение полиции, где встречается с мальчиком-воришкой, который её подставил, обвинив в воровстве кошелька и девушкой-наркоманкой, у которой началась сильная ломка. Они сбегают из полиции и забегают на чердак, где девушка-наркоманка по фамилии Чайка ждёт доктора, который вскоре оказывается бандитом и приносит ей дозу наркоты. Он пытается насильно вколоть Юле наркотик, но она уворачивается и Чайка вместе с «доктором» падают с крыши и разбиваются насмерть.

Что касается игры актёров, то Ольга Красковская, сыгравшая роль Юли очень вжилась в роль девочки и передала всю её загадочную, необычную, творческую личность. Когда она читала прозу своего сочинения подруге Кристине – это было трогательно и душевно. Даже когда она читала стихи других авторов, было ощущение, как будто она читала их от себя и это очень важно, потому что мой преподаватель актёрского мастерства говорил, что мало выразительно прочитать текст, его нужно ещё присвоить и рассказать, как от себя… Очень напряжённый момент, где Юля чуть не свалилась с крыши, я очень за неё переживала. И эти переживания несомненная заслуга Ольги, спасибо вам за прекрасного персонажа Юлю. Также очень убедительным был мальчик-воришка. Вначале он был нахалом, а в конце по мимике его лица и эмоциям, было видно, что ему совершенно не всё равно на Юлю. А вот отец Юли мне показался неубедительным. Думаю, ему не хватило эмоций. Мне кажется, ему нужно было сильнее покричать на дочку вначале и растрогаться, и извиниться в конце…

Музыка была чётко подобрана к каждому моменту. Это помогло лучше проникнуться атмосферой фильма. Мне очень понравился сюжет, были подняты довольно важные темы, например, как влияние употребления наркотических веществ на организм человека, воровство и самая главная тема – это взаимодействие и недопонимание родителей и детей.

На самом деле я считаю, что фильм стоит посмотреть в 12–13 лет несмотря на то, что он 16+. Возможно, что автор рекомендовал к просмотру лицам старше 16 лет из-за наличия в фильме нецензурных слов…

Спасибо огромное всем создателям за такой душевный трогательный фильм! Я от чистого сердца желаю режиссёру и всем актёрам творческих успехов!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии