Валерия Щукина

12 лет, город Туапсе

Юная модель и начинающая актриса. Занимаюсь в студии актёрского мастерства и художественном объединении «Палитра». Люблю детское кино и фильмы с животными.

Запись опубликована:
7 мая 2021 г.

Солдатик
2018, военный

5 /5

Самый маленький и самый главный герой

В фильме «Солдатик» меня до глубины души тронул его самый маленький и самый главный герой. По сюжету – шестилетний Серёжка, оставшийся из-за немцев совершенно один в лесу, вдруг стал сыном командира и самым нужным солдатом. Нужным потому, что он своим звонким голоском, своей детской простотой и недетской отвагой – помогал усталым и раненым солдатам вернуться к жизни, хоть на чуть-чуточку позабыть о войне. Он приносил солдатам радость, чего на войне крайне мало и очень не хватает. Несмотря на то, что бойцы подшучивали над ним и играли в солдатика, сам он очень серьёзно относился к поручениям и совершал настоящие взрослые подвиги, не подозревая об этом. В фильме есть нотка про любовь. Про то, как Серёжка помог строгому командиру, которого все должны бояться – признаться в чувствах медсестре, чего командир боялся сам.

Этот фильм можно смотреть даже с маленькими детьми, чтобы они с детства знали, какой ценой доставалась Победа, как жили дети, какие трудности преодолевали абсолютно все.

Я читала, что этот фильм снят на основе реальных событий. Я хочу закончить рецензию фразой моего любимого стихотворения Риммы Казаковой, которое звучало в фильме…

«Они легли на поле боя, жить начинавшие едва, чтоб было небо голубое, была зелёная трава…»

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии