Арсен Ананян

14 лет, г. Владикавказ

С недавнего времени увлекаюсь кино. Хочу стать режиссёром.

Запись опубликована:
5 февраля 2021

Про Лёлю и М...
2020, семейный

5 /5

Секунды яркого счастья в годах серости жизни

Фильм «Про Лёлю и Миньку» действительно замечательная картина.

За счёт убедительной актёрской игры, прекрасной атмосферы довоенного времени и операторской работы, которая настолько хороша, что будто не смотришь кино, а наблюдаешь за людьми и их историей, фильму веришь.

Всё в нём живое и настоящее. Историям, порой немного абсурдным, по-детски нелепым и наивным, тоже веришь. Поэтому переживания за героев будто обрушиваются на тебя. В конце фильма герои становятся тебе родными, и ты искренне радуешься за их победу.

Хочется поговорить отдельно об особенности этого фильма. Это чёрно-белое изображение, изредка заменяющееся цветной картинкой.

Такой приём встречался во многих фильмах. К примеру сериалы: «Мастер и Маргарита» и «Идиот». Однако в фильме «Про Лёлю и Миньку» выбраны особенные моменты для превращения чёрно-белой картинки в цветную. А конкретно – это моменты из прошлого или воспоминания о нём.

Скорее всего связано это с тем, что настоящее невероятно мрачное и однообразное, а прошлое, то есть детство главных героев, всегда радостное и яркое. В детстве всё воспринималось по-другому. Обыденные события казались важными и интересными, а воспоминания о прошлом всегда радостные и счастливые.

Если бы можно было поставить 10 из 5, то я бы поставил 10.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии