Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
14 мая 2021 г.

Конёк-Горбунок
2021, фэнтези

4 /5

Сказка Ершова на новый лад

Продюсер фильма Сергей Сельянов признался, что идея создания фильма по сказке Петра Ершова «Конёк-Горбунок» витала уже давно, но сценарий из-за яркости и наличия спецэффектов оказался слишком дорогим. И первым, кто всё же предложил вернуться к этой сказке, стал режиссёр Олег Погодин.

Сценарий фильма можно оценить двояко – как лучший по одноименной книге и как подражание сказке. Грань между ними очень тонкая, поэтому и отзывы зрителей абсолютно противоположные.

Это фильм-сказка про Ивана не царевича и не богатыря, а для старших братьев и вовсе – Ивана-дурака, которому на помощь приходит Конёк-Горбунок. Роль главного героя Ивана сыграл актёр Антон Шагин, которому удалось передать простоту и доброту своего героя. Но в этом фильме всё же главную роль я бы отдала Павлу Деревянко в обличии Конька, который полностью смог показать нам характер своего героя, его живость, мимику, юмор. Актёру пришлось достаточно сложно на съёмочной площадке, он должен был вжиться в роль, передвигаясь на полусогнутых ногах в специальном костюме с множеством датчиков.

Фильм переносит нас в далёкое прошлое, но с нотками современности. На это указывают яркие и необычные костюмы и декорации, а также множество спецэффектов, которых в определённые моменты становится слишком много. Отдельно хочется остановится на образе Жар-птицы, который хотя и ненадолго, но привнёс в фильм сказочности и волшебства. Образ получился ярким, эффектным и завораживающим.

Немного смутила разножанровая музыка, которая не отражала суть происходящего в фильме – «Цыплёнок жареный», Little Big, «Спят усталые игрушки», а также не хватило юмора, хотя персонаж Конька с первых минут настраивает зрителя на сказку с элементами комедии.

Фильм действительно получился на новый лад в стиле современной сказки, что наверняка понравится юному зрителю, но не каждый взрослый сможет оценить его по достоинству!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии