Я посмотрел фильм «Тайна тёмной комнаты». Этот фильм о том, как двое мальчишек находят загадочное окно и попадают через него в 19 век. Там они подружились с мальчиком, который познакомил их со своей семьёй. Оказалось, что его сестра больна туберкулёзом, и врач даёт ей совсем немного времени. Лекарства от этой болезни нет. По счастью, дедушка одного из школьников работает врачом, который как раз изучает эту болезнь — к нему и обратились ребята за помощью.
Всё закончилось хорошо, девочку спасли, а врач из 19 века сделал открытие, которые позже позволило изобрести антибиотики.
Сюжет интересный, но такое чувство, что фильм любительский (хотя это не так – все взрослые роли играли очень известные российские актеры). Много вопросов к цветовому оформлению. Обычно в фильмах, где действия происходит в разных временах, их разделяют оттенками: к примеру, будущее делают чёрно-белым или более блеклым. а настоящее – ярким, реалистичным. Здесь этого нет – и прошлое и настоящее выполнены в одной цветовой гамме, причём светло-коричневой. Насыщенных красок нет вообще, и от этого фильм кажется скучным. К тому же интерьеры квартир того времени и нашего не сильно отличаются. Даже одежда мальчишек, в которой они попали в прошлое, выглядит почти как та, которую носили раньше. Вот если бы они оказались в 19 веке в рваных джинсах и толстовке оверсайз с капюшоном – тогда было бы более впечатляюще. А то были в одном месте, потом долго-долго шли по тоннелям и плыли по черной реке, а потом вышли почти в такое же место. Я думаю, это нужно снимать по-другому.
Артисты понравились. особенно Андрей из 19 века, но и остальные убедительно отыграли.
Непонятна концовка – ребята будут продолжать ходить в прошлое? Почему они объединились с ребятами из класса, с которыми раньше отношения были так себе: это значит, что они окончательно остаются в настоящем и тут общаются или они поведут всех в прошлое?