Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
17 сентября 2021 г.

Доживем до...
1968, мелодрама

5 /5

Тире между двумя датами

В рамках проекта «Кинорецензии от юных зрителей» я посмотрела уже более 15 фильмов. И среди них мне больше всего понравился неприметный, на первый взгляд, советский фильм с названием «Доживём до понедельника», которое заставляет теряться в догадках, о чём же он. Как выяснилось, это драма о школе режиссёра Станислава Ростоцкого, причём весьма известная и любимая зрителями. Теперь любителей этой картины, снятой более полувека назад, стало на одного больше. И вот почему…

Первое, что хочется выделить – атмосфера. Школьные будни, суета и проблемы которых стали уже столь привычными, что воспринимаешь их абсолютно спокойно. И пытаешься – по крайней мере, в моём случае – дожить до субботы. Так вот, она передана просто великолепно. Как и те ребята, сейчас я тоже учусь в 9 классе, и во многом понимаю их переживания, мысли и идеи, а среди моих одноклассников можно найти и похожих на Надю Огарышеву, и на Костю Батищева, и на Генку Шестопала…

Сюжет заинтересовывает. Несмотря на то, что фильм поделён на 3 части, они взаимосвязаны между собой, и одна тонкая сюжетная линия тянется через всё повествование. Зайдя в комментарии к фильму на ютюбе, я обнаружила множество ностальгирующих по советскому времени пользователей, признающихся, что в детстве им этот фильм казался затянутым и скучным… Но как бы не так! Да, повествование идёт в довольно размеренном темпе, но всё ещё очень интересное.

В начале рецензии я уже упоминала о том, что фильм публика любила, но народная любовь была столь сильна, что цитаты из фильма стали крылатыми фразами и известны по сей день. Они произвели впечатление и на меня, в частности – «правило двух у», сочинения о счастье и записка с объяснением…

Я советую фильм к просмотру всем, он прекрасен. Да, возможно, «прекрасный» – не самый удачный эпитет, чтобы раскрыть подробнее: кому советую, почему советую, но я слишком им впечатлена, чтобы написать как-то иначе…

«…Но недаром птица в небе крепла!

Дураки остались в дураках!

Сломанная клетка, кучка пепла…

А журавлик — снова в облаках!»

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии