Зелимхан Атаев

13 лет, город Махачкала

История, политология, музыка – это сфера моих интересов . Естественно, что кино позволяет нам практически раствориться на время в сюжете.  А обсудить конкретный фильм всегда интересно, потому что в любом из фильмов мы станем свидетелями какой-то исторической эпохи, услышим практически всегда музыку и узнаём, как был устроен мир. При этом мы с высоты нашего положения сможем оценить и правдивость, и художественную особенность.

Запись опубликована:
4 сентября 2021 г.

Тихие троечники
1980, детский

4,8 /5

Тихие троечники, или Советский Метамодерн

Значит так, моя рецензия на фильм «Тихие троечники». Сначала у вас может возникнуть вопрос: «А собственно почему фильм называется именно так – «Тихие троечники»?» Сам сначала не понял, но при просмотре даже вы поймёте. Картина очень интересная, своя что ли, по душе. Но при этом она немного странная, прямо реально. Какие-то физические метафоры проскальзывают. Посылы это или просто странное мышление режиссёра… кто знает, кто знает…

Актёры играют действительно хорошо, даже маленькие. Сделаю оговорочку о том, что в кино не срабатывают и никогда не будут срабатывать оправдания типа: «Но он же маленький, ему можно играть, как клоуну в гастрономе». НЕТ! Каждый актёр, независимо от возраста (если это, конечно, не двухмесячный человечек) должен играть хотя бы на минимально хорошем уровне, но, к сожалению, в нашем кинематографе это не канает. А вот тут даже не очень, скажем так, взрослые актёры, не то, что играют на уровне, они играют правда хорошо. Да и актёры тут в целом подобраны хорошо. Настолько, что ты смотришь на игру главных героев (им лет по 9–10, и даже не умиляешься, а удивляешься и гордишься актёрской игрой, особенно классно смотрятся закосы под взрослых, допустим сцена в библиотеке). В общем, определенно фильм посмотреть стоит, хотя бы ради дедушки Никифорова)

Оценку я ставлю положительную – 4,8. Потому что хочу, чтобы вы его тоже посмотрели.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии