Скажу честно, смотреть этот фильм очень сложно. И дело не в том, что он тяжёлый – просто не получается сконцентрироваться на нём. Если бы просмотр этого кино не был для меня заданием – я бы выключил его минут через десять. Он отличается от того, что популярно сейчас – аудиорядом, темпом речи, содержанием. Сейчас фильмы яркие, с чёткой картинкой, сменяющимися непохожими друг на друга локациями и спецэффектами. Этот фильм цветной, но блеклый. Но самое главное, что картинка как будто нечёткая, не такая контрастная, как сейчас и это немного режет глаз. Так снимали в те годы и возможно, если бы меня захватил сюжет, я бы не сильно обратил на это внимание. Но сюжет тоже не увлекает.
Я знаю, что этот фильм был популярен в то время, когда наши родители были чуть старше нас. В те годы в стране происходило много перемен, и «Убить дракона» стал ответом на эти события, в нём содержится политический юмор, стёб над политиками того времени. Но мне эти отсылки непонятны. Какие-то другие смыслы я не смог увидеть, потому что постоянно ловил себя на мысли, что думаю о своём.
Словом, знакомство с фильмом не задалось. Я не могу поставить ему низкую оценку, так как знаю, что в нём играли самые талантливые актёры того времени, культовые. Мало какой фильм может похвастаться таким скоплением звёзд. Я уважаю их работу, но смотреть кино не буду.