Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

Запись опубликована:
21 июля 2022 г.

Через тер...
1980,фантастика

5 /5

Фантастика, которую не постичь современным подросткам

Советская фантастика – это отдельный мирок в кинематографе. «Через тернии к звёздам» – прямое тому подтверждение. Подобные фильмы всегда будут выигрывать на фоне современных. Конечно же, недавно созданное кино привлекает зрителей спецэффектами, но сюжет зачастую разочаровывает. С советским кино всё наоборот. Его в буквальном смысле можно полностью разобрать на цитаты. Но почему же тогда рейтинги просмотров выше у нынешних картин? Всё просто. Красивая картинка подросткам важнее, чем смысл.

Космонавты с Земли обнаруживают на звёздном корабле, который потерпел крушение, девушку-клона. Её зовут Нийя. Девушка рассказывает о том, что её родная планета Десса потерпела экологическую катастрофу. Неравнодушные люди летят на помощь планете Десса.

Советские актёры просто несопоставимы с нашими. Я не хочу никого оскорбить, но давайте мыслить разумно. В СССР был широкий выбор актёрского состава. В фильмах снимались лучшие из лучших. Поэтому и игра соответствующая. В данном проекте моим фаворитом стала Елена Метёлкина.

Атмосфера и необыкновенные голоса актрис не позволили бы мне занизить оценку. Это некий колорит всех советских работ.

Стоит упомянуть и о съёмке. Недостатки были, но в целом смотреть приятно. Невооружённым глазом многое можно просто не заметить.

Фильм смотреть нужно. Да-да, именно так. Прежде, чем морочить детям голову «Звёздными войнами», лучше покажите что-нибудь отечественное. Рекомендую! Это будет не зря потраченное время.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи