Михаил Долгоруков

16 лет, г. Йошкар-Ола

Я занимаюсь в киностудии «Ровесник» города Йошкар-Олы. На протяжении 3 лет занимаюсь режиссурой своих фильмов, которые я делаю со своей командой. Хочу связать свою жизнь с режиссурой игрового кино. Нравится смотреть профессиональные фильмы и пытаться критиковать их.

Запись опубликована:
22 января 2021 года

Кто, если не мы
1998, драма

5 /5

Фильм, над которым стоит задуматься

Из всех современный фильмов, где используется графика, скрытые смыслы в сюжете и другие технологии, которых не было в 20 веке, ни одна картина не сравнится с фильмом «Кто, если не мы» режиссёра Валерия Приёмыхова.

Мне кажется, что многие из вас слышат о таком полотне в первый раз, не так ли? Я думаю, что каждому подростку будет интересно посмотреть этот фильм, чтобы понять лишь одну вещь – как хорошо и спокойно живётся нам сейчас, потому что всё доступно и не надо ничего воровать и попрошайничать, как в 90-е!

Просмотрев этот фильм полностью, я захотел его пересмотреть и не один раз, несмотря на то, что эта картина достаточно пессимистична.

Проблема в этом фильме до сих пор актуальна: дети, которые вынуждены воровать себе на жизнь есть и сейчас, потому что у них так сложились обстоятельства, и для них воровать стало частью жизни. А сколько в наше время детских домов? Мало кто из выпускников детских домов потом приспосабливается к жизни – это ненормально!

Режиссёрская работа Валерия Приёмыхова удалась! В этом фильме им было совершенно камео в роли Самохина. Ему удалось раскрыть всех персонажей и показать, через что всем им пришлось пройти. Также была передана атмосфера в каждой локации, что поспособствовало сопереживанию к главным героям!

Оператор фильма Александр Носовский помог режиссёру создать в этом фильме атмосферу пессимистичности и безнадёжности, которая идёт от главных героев (Змея и Толясика). Да, может быть и в наше время съёмка выглядит как-то странно, но для времён, когда создавался фильм, это было прорывом. Мне кажется, качество изображения фильма не мешает просмотру, а наоборот, лучше передаёт атмосферу самих 90-х, которые лично мне, в силу своего возраста, не удалось застать.

Насчёт сценария вопросы отсутствуют. Валерий Приёмыхов написал всё очень логично, без скрытых смыслов, что помогает смотреть фильм на одном дыхании от начала и до конца.

Главные герои этого фильма – Евгений Крайнов и Артур Смольянинов – смотрятся в кадре, как настоящие дети-бандиты, кажется, что они настолько прониклись образом, что такие и есть в настоящей жизни. Спасибо им за актёрскую игру и то, что благодаря им мы узнали, как жили дети в трудное время 90-х и через что им пришлось пройти

Не буду раскрывать весь сюжет, потому что это нужно видеть и слышать, прочувствовать все эмоции и прожить все переживания этой картины. Ставлю 5/5, так как этот фильм – как шпаргалка – что не надо нам забывать о прошлом и о чём надо задумываться сегодня. Эта картина никогда не сравнится с тем, что снимают и показывают сейчас!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи