Ева Санжатова

12 лет, г. Астрахань 

Я очень люблю снимать и сниматься в кино. Однажды в лагере мне удалось засняться в фильме, это было очень классно! После этого я начала снимать свои короткометражные фильмы, это очень интересно и увлекательно. Мне очень нравится работать с актёрами, я мечтаю стать кинорежиссёром. Ещё я была в жюри, где оценивала фильмы!  

Запись опубликована:
21 июля 2022 г.

Через тер...
1980,фантастика

4 /5

Человек с другой галактики

«Через тернии к звёздам»– это советский научно-фантастический фильм 1980 года режиссёра Ричарда Викторова. Фильм был снят по сценарию Кира Булычева.

Хороший советский фильм, на то время фильм был прорывом!

Меня впечатлила и захватила игра Елены Метёлкиной (Нийя), сыграть человека с другой галактики сложно, надо вжиться в эту роль, как будто ты правда там побывал. Елену Метёлкину я вижу второй раз, она покорила меня в фильме «Гостья из будущего», в самом начале фильма она проходила по городу, как модель, с таким холодным взглядом!

Актёрская игра других актёров тоже была на высоте. Актёры хорошо справились со своей задачей, но, бывало, в некоторых моментах, мне казалось, что они немного переигрывали, но в целом всё было хорошо.

Мне кажется, фильм немного затянут, могли бы что-то укротить, допустим конец. Было тяжеловато его смотреть, но иногда я не знала, что будет и хотелось поскорее узнать, что меня ждёт впереди. В 2001 году была выпущена переработанная версия фильма. Как раз её сократили на 20 минут, сократили длинные диалоги и эпизоды.

В фильме бывали смешные моменты и персонажи, вроде осьминога Пруля, он развивал атмосферу, даря веселье и смешные шутки.

В фильме присутствует прекрасная музыка, сразу передаётся атмосфера космоса, другой планеты, это была «космическая» музыка и в переносном, и в прямом значении.

Фильм режиссёра Ричарда Викторова я посмотрела впервые, мне очень понравилась его работа, я уверенна, что ещё посмотрю его фильмы.

Кинооператор Александр Рыбин – замечательный оператор! Мы все понимаем, что в наше время технологии изменились, съёмка и монтаж стали значительно легче, но для 1980 года– это хорошая съёмка, которую мы точно должны оценить.

Советский писатель-фантаст, сценарист, историк, драматург Кир Булычев. С самого детства я знакома с его книгами «Приключения Алисы», «Гостья из будущего» – замечательные книги на все времена. Именно по его произведению сняли этот замечательный фильм. Низкий поклон.

Фильму «Через тернии к звёздам» я ставлю 4 из 5. Для 80-х годов замечательный фильм, режиссёру отдельное спасибо!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи