Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

2 /5

Что посеешь, то и пожнёшь

Фильм скучен. Картинг, гонки привлекают внимание, но этого мало, чтобы не жалеть о потерянном времени после просмотра.

Главный герой – праздный школьник-переросток, ничем не выдающийся блогер, который «ради красного словца, не пожалеет и отца». В исправительных целях был отправлен в глубокую провинцию к деду. А там настоящее дело, талантливые ребята-спортсмены, красивая умная девушка с сильным характером. Есть с кем себя сравнить и сделать вывод. А с другой стороны, как воплощение зла, местный бизнесмен, для которого деньги – мерило всего, а потому он бессовестный, циничный, опасный.

В конце фильма добро побеждает, зло наказывается. Довольный герой произносит на камеру банальнейшие сентенции о том, как жить правильно.

В фильме зацепила только одна мысль, когда дед говорит внуку: «Ты такой же поверхностный, как твой отец». Эта тема поверхностности, верхоглядства, когда летишь по жизни, не замечая тех, кто рядом, обижая мимоходом, не анализируя прошедшего, не ценя настоящего, вполне отвечала бы названию фильма «На скорости». Однако данная тема раскрыта не была.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии