Яна Санжатова

12 лет, г. Астрахань

Однажды мне посчастливилось сняться в фильме, посмотреть, как правильно снимать, как быть актрисой. Это мне очень помогло, ведь теперь мы с сестрой снимаем свои небольшие фильмы, с каждым разом приобретая опыт в съёмках. Мне очень хочется стать актрисой, я для этого буду стараться! Очень надеюсь, что моя мечта сбудется!   

Запись опубликована:
19 октября 2022 г.

Мой папа — вождь
2022, семейный

3 /5

Что-то не так с фильмом…

Фильм «Мой папа – вождь» режиссёра Егора Кончаловского по жанру комедия, семейный фильм, приключения. В работе сильный актёрский состав, который зазывает зрителя посмотреть фильм, но будет ли он хорош?

Дмитрий Нагиев – вот, что видит зритель. Поэтому все сразу хотят купить билеты и просмотреть фильм, но сама работа слабая. Есть недоработки в сценарии и странные моменты. Например, мне не понравилось, как Дмитрий играл роль одичавшего человека, забывшего во время проживания на острове все традиции, всех людей, все привычки, как ходить, говорить и т.д. Самое главное – нам не показали кадры, как этот герой живет на острове, как он чувствовал себя в первые дни, что делал, как попал в племя и стал вождём… Может он и не был на острове?

Но тот факт, что он ходил и двигался как дикарь, прыгал и набрасывался на людей, как давал пережёванный кусок мяса сыну, как ходил в юбке и возвращался на урок в таком виде, а его потом приняли… Это мне было непонятно. Не нашла в этом ничего смешного, наоборот, у меня вызывало это немного отвращения и недопонимания. Может, конечно, для детей это покажется смешным, а так…

Но Нагиев сыграл свою роль прекрасно, просто дело в сценарии. Остальные актёры тоже сыграли хорошо, прочувствовали роль, вжились в нее.

Мне запомнилось два момента в фильме:

1. Кадры перехода во времени. Когда показывают, что мальчика заставляют прыгнуть с вышки в море, а он, струсив и разозлившись, скидывает туда папу. И когда в конце фильма мальчик, одетый также как и папа (в юбке и одежде, которую носит племя) прыгает в воду с той самой вышки, но радостный вместе со своим отцом.

2. Под конец фильма идёт самая финальная развязка, где Нагиева привели в ангар и вкололи укол, чтобы он заснул и не мог двигаться. Потом там произошла драка и случился пожар. Все выбежали, но некоторых людей завалило, поэтому несмотря на слабость и боль, вождь вернулся в ангар и спас двух человек. Был показан кадр, как он выходит из горящего ангара, неся за одежду двух человек, а потом падает на пол и от слабости засыпает.

Эти моменты очень тронули меня.

Также были заметны перемены в характере Вовки (сына Владимира Петрова, вождя): в самом начале фильма он был робким, стеснительным, боялся подойти к девочке, отдавал деньги школьным задирам, не мог за себя постоять, а в конце фильма он стал смелым, самостоятельным, поменял свои взгляды на людей, нашёл новых друзей, преодолел свои страхи и спас папу. Вовку играл Егор Тришканин, сыграл отлично.

Были смешные моменты с той самой парочкой – Санычем и Ниной. Они оба очень смешные, прям подходят друг другу. Саныч всегда вызывал смех, а Нина заряжала своего мужа на данные поступки.

Операторская работа отличная, нет недочетов. Свет поставлен хорошо, монтаж необычный: с картинками и зарисовками). Достойно.

На самом деле я не пойму, что не так с фильмом. Вроде сценарий неплохой, актёры хорошие, свет поставлен красиво и правильно, оператор справился отлично с задачей, но все равно общей картины нет и фильм мне несильно понравился.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи