Валерия Щукина

12 лет, город Туапсе

Юная модель и начинающая актриса. Занимаюсь в студии актёрского мастерства и художественном объединении «Палитра». Люблю детское кино и фильмы с животными.

Запись опубликована:
1 августа 2021 г.

Чучело
1984, драма

4 /5

«Чучело». Слишком много правды

Фильм о девочке, которая очень рано в своей жизни столкнулась с подлостью и предательством, но выстояла. Мои родители сказали, что для советского кино это уникальный случай, потому что раньше показывали только детей-героев, а тут не так. Главная героиня – простая девочка, оказавшаяся в новой школе. Сначала она приспосабливалась, пыталась вжиться в класс, но из-за чудаковатости дедушки, у которого она жила, её сразу стали недолюбливать, а из-за одного происшествия и вовсе загнобили. Но в итоге, правда раскрылась.

Меня затронула поднятая в фильме проблема о неприятии обществом тех, кто непохож на остальных. Лена с её дедушкой вообще ничего плохого не делали, были очень скромными и тихими, но своей простотой вызывали агрессию. И в фильме показано, что иногда слабые, на первый взгляд, люди оказываются очень стойкими внутри. Лена не стала жертвой и, несмотря на издевательства и несправедливую жестокость, не изменила принципам и не стала с толпой, которая недавно гнобила её саму – мстить своему «другу», предавшему её.

Вообще, в этой картине много тем для раздумий, особенно про детскую жестокость. Но я не люблю такие сложные драмы, поэтому оценка 4.

Поделиться в соцсетях:

2 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии