Эллина Лопатникова

16 лет, город Краснокамск

Я люблю сферу кино и всё, что с ней связано. У меня есть актёрский навык. В данный момент занимаюсь журналистикой в студии «К-медиа». Я люблю качественное кино и справедливую критику.

Запись опубликована:
15 февраля 2023 г.

Город мастеров
1965, фэнтези

5 /5

Шедевр военного времени

Действия в советской киносказке «Город мастеров» разворачиваются в вымышленном средневековом европейском городе и охватывают даже самых юных зрителей. Ведь за основу взята пьеса-сказка Тамары Габбе «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах», сюжет которой был заложен ещё в годы ВОВ. Именно поэтому так детально нам представлены нападения на город, ярко выражены «голубоватые» лица злодеев, да и сами образы средневековья впечатляют.

Стоит отметить прекрасную актёрскую игру, которая помогает зрителю посмотреть весь фильм, от начала до конца, на одном дыхании.

Многие образы и имена в киносказке «говорящие». Например: Вероника (возлюбленная Караколя) символически провозглашает победу, а Караколь – носитель горба. И ноша эта означает не только ущербность, но и слияние светлого мира с тёмным. Именно Караколю предсказано освобождение города от зла, женитьба на первой красавице, да и горб, который с ним не навсегда.

В каждой сказке счастливый финал и эта не исключение. Приятно смотреть качественно отснятый фильм. Поэтому рекомендую для семейного просмотра с детьми.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи