5 декабря 2022 г.

Асфальт...

5 /5

Асфальтовое Солнце – деревянная доска

«Асфальтовое Солнце» – фильм скорее всего про понимание, чем прощение, – как и говорит сам главный герой, Артём Белов (актёр Артём Фадеев). И его можно понять – его отец, лучший друг, который полностью его понимает, вдруг покидает сына и жену и просит политической защиты в Англии, за что главного героя прессуют и в школе, и в жизни. Он сначала ненавидит всех и вся, разрушает все связи с папой, заводит вредные привычки. Но постепенно он начинает раскрываться, с другом узнаёт о новом виде транспорта – роликовой доске, начинает мастерить свою, развивая с другом связь… к сожалению, друг тоже его «предаёт» – уезжает ради учёбы. Это ещё один серьёзный удар по его желанию доверять другим – однако, несмотря на это, Артём вылезает из ямы одиночества, участвует в соревнованиях по гонкам на роликовых досках и даже начинает разговаривать с отцом: говорит ему, что, даже если и не прощает отца, то, по крайней мере, понимает.

Фильм этот не самый лучший для просмотра с совсем уж маленькими детьми (вышеупомянутые «вредные привычки», драки и т.п. служат причиной), однако я его посмотрел со своими маленькими сёстрами и огромным удовольствием: все актёры искусно играют, сцены и реквизит сделаны правдиво, наконец и смысл глубокий и достойный отличного фильма. Единственный (правда и не огромный) минус – любовная линия, которую не лучшим образом вплели в сюжет. Как я понимаю, есть две девочки – одна, которая в начале фильма нравилась главному герою, и вторая, с которой непонятно что произошло дальше. Проблема в том, что актрисы очень друг на друга похожи, а если на них смотреть сбоку (так они и были показаны в значительной части фильма) даже непонятно, кто спрятан за золотыми волосами. Но на любовную линию по большому счету можно не обращать внимания, она не сильно влияет на сюжет. Поэтому советую вам посмотреть этот фильм самим и самостоятельно убедиться в его достоинствах и, конечно, полюбоваться актёрской игрой.