Учусь в 7 классе, люблю читать и рисовать. Занимаюсь в школьном медиацентре. Увлекаюсь скаутским движением и люблю ходить в походы.

28 ноября 2022 г.

Тайна амулета
2022, семейный

2 /5

Быть больше детьми

Я посмотрела фильм «Тайна амулета». По жанру это фантастика и приключения. Фильм о том, как трое людей попадают в пещеру, где якобы живёт дух умершей невесты. В пещере они встречают птицу Гамаюн, и она превращает их в детей, говорит им, что они должны найти 2 части целого и соединить в одно.

Главных героев трое. Девушка Сияна, почему-то в молодости она стройная и красивая, а когда превратилась в ребёнка, стала толстой и совершенно непохожей на себя. Она невеста племянника мэра города. И под видом умершей невесты поёт в пещере. Владеет фермой отца, но ей это занятие не нравится. Библиотекарь Иннокентий приехал из Москвы. Но по нему очень трудно понять, что он из Москвы, потому что он очень тихий и необщительный. Но в конце фильма он меняется: становится более уверенным и начинает сам принимать решения. Блогер Максим появляется в самом начале фильма. Ему звонит друг и просит освободить его квартиру. Максим быстренько расстаётся с девушкой, жить ему негде, и он уезжает в этот приморский город, где все трое и встречаются. Не очень понятно, почему выбор пал на этих троих людей, может быть им всем пришло время что-то изменить в жизни?

Когда этим троим людям пришло время становиться взрослыми, то Максим говорит, что этот день он прожил лучше, чем всю свою жизнь, поэтому взрослым он не торопиться становиться. Мне идея очень понравилась, но дальше всё оказалось очень запутанным. Боги, мусорная свалка, мэр и его племянник, девушка влюблённая в непонятно в кого на берегу, птица Гамаюн, народные танцы – всё так перемешалось, что трудно было поймать суть фильма.

Мне кажется, что актёры, игравшие детей, не очень хорошо справились с ролями. Они не играли, а просто говорили фразы.

В фильме очень красивые места – улицы города, горы, берег, мастерская изобретателя (тоже правда не очень понятно, что он всё-таки изобретал). Очень интересные и отрепетированные танцы.

Мне думается, что автор хотел сказать, что не нужно торопиться стать взрослыми, а быть больше детьми, и помнить об этом, будучи взрослыми.