28 января 2021 года

Волшебник
2019, комедия

5 /5

Верь в себя!

В фильме «Волшебник» режиссёр Михаил Морсков рассказал нам о Фиме, который раньше был ведущим гитаристом популярной группы «Мэджик». Вокруг него постоянно вились красотки, он был популярен и уверен в себе. Но потом всё вдруг закончилось, о Фиме забыли. Он стал работать в магазине и грубить покупателям, забил на свой талант и начал пить. И вдруг в жизни Фимы появляется мальчик Роман Юрьевич, который болен ДЦП. Он начинает брать уроки гитары у Фимы, чтобы завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Фильм очень необычный. Жанр – милая и добродушная комедия, драма. Над сценарием фильма автор хорошо поработал, не было недочётов, лишних моментов. Всё продуманно до мелочей. Интерьер домов, улиц, квартир идеально подошли под сценарий. Каждая комната, в которой жил герой – передаёт его характер. Например, Фима жил в неуютной неубранной тёмной комнате, нам сразу становилось понятно, что живущий в этой комнате человек ленивый, очень расстроен, печален, угрюм. А комната Ромы была светлой и чисто убранной, каждая вещь лежала на своем месте, всё в ней красиво и очень уютно.

Поговорим об актёрах, таких как, Семён Трескунов и Максим Суханов. Оба сыграли свои роли отлично. Семён Трескунов играл роль мальчика, который болен ДЦП. И он отлично справился со своей задачей. Каждое корявое движение, проделанное Семёном, доносится до меня болью, я смотрю кино и чувствую, как сложно людям с ДЦП… Поэтому могу смело сказать, что Семён Трескунов хорошо справился со своей ролью. Теперь поговорим о Максиме Суханове, сыгравшем роль Фимы. Максим отлично передал чувства и эмоции человека, который запутался в жизни, который забыл про свой талант и перестал что-либо делать. Стал только пить и грубить. Максим передал характер своего героя на все сто.

Музыка в фильме подобрана неплохо, меня смутило лишь одно – в фильме много музыки жанра рок-н-ролл, всё остальное меня устраивает.

В течение всего фильма Фима учил Романа играть на гитаре, тот же старался изо всех сил. Фима стал поддерживать Романа, развлекал его, чтобы тот верил в себя. Но когда пришло время выступления Ромы для своей одноклассницы Маши, то оказалось, что её в зале нет, она находится в другом городе. Маша записала всем видео, в котором сказала, что любит Рому! … Но другого… В глазах Романа Юрьевича была боль, он сразу вышел из зала, был расстроен. Фима подошёл к нему, стал успокаивать, но тот ни в какую… Фима предупредил, что скоро выступать, но Рома считал, что смысла уже нет, ведь он любил Машу и хотел сыграть для неё, но она его не любит… В итоге Фима один вышел на сцену и начал играть. Роман увидел Фиму на сцене и решился всё-таки выступить. Сначала он немного растерялся, но потом сыграл просто отлично! Благодаря поддержке Фимы, Рома справился со своей целью и был благодарен ему. Фиму и Рому показали по телевизору, и теперь они стали известными! После выступления к Роме подошла милая девочка, которая рассказала о себе и призналась в своих чувствах к Роме. Роман увидел, какая девочка добрая и милая, какая она добродушная и начал с ней встречаться. Они сделали себе парные фотографии, сфоткались с Фимой и своей мамой! Так оказалось, что плохой финал (отсутствие Маши) смог повернуться в лучшую сторону и Рома встретил свою настоящую любовь.

Такой финал меня впечатлил, так как судьба привела Романа к той девчонке, с которой он бы не познакомился, если бы не эта история. И теперь мы надеемся на лучшее.

Фильм поразил меня! Мне становилось приятно на душе, когда я видела Романа счастливым! Многие люди болеют чем-то серьёзным, например ДЦП, но зато они радуются жизни лучше, чем другие! Надо всегда верить в себя, тогда судьба подарит тебе что-то хорошее! И волшебное.

Фильм посоветовала бы посмотреть всем, он очень классный и позитивный!