Учусь в 8 классе. Люблю читать книги, больше фантастику. Хорошо рисую, плету из бисера. Очень люблю читать стихи.

20 ноября 2022 г.

Там, на нев...
1982, фэнтези

5 /5

Верю, что тоже могу попасть в сказку

Фильм «Там, на неведомых дорожках» – советский фильм-сказка, снятый по произведению Э. Успенского «Вниз по Волшебной реке». В детстве я очень часто смотрела этот фильм, и он мне всегда нравился. Это сказка о том, как простой мальчик Митя Сидоров, приехав на каникулы к родственнице, которая оказывается Бабой Ягой, попадает в тридевятое царство и спасает царство от Кощея. Необычность этому фильму придаёт собрание нескольких сказок, сложенных в новый сюжет. Здесь есть и всем известные герои, как олицетворяющие зло – Кощей, Соловей Разбойник, Лихо Одноглазое, писарь Чумичка, так и герои на стороне добра – Царь, Василиса Премудрая, Баба Яга, Кикимора. Также есть волшебные предметы, например, та же игла, в которой находится смерть Кощея.

Но не все персонажи соответствую своим характерам, как, например, их описывают в книжках. Баба Яга в книгах злая и упрямая, а в этой сказке добрая, любящая бабушка. Кикимора – всегда подлая, делающая зло исподтишка, а в этой сказке милая и готовая помочь девушка. Есть в этой сказке и современные предметы – велосипед, магнит в виде ножниц, и это обосновано, потому что Митя – мальчик из современного мира, в котором всё это существует.

Мне, кажется, что этот фильм идеально подойдет для просмотра всей семьёй, он такой добрый, местами смешной. Смотря этот фильм, можно окунуться в ту атмосферу детства, когда тебе казалось, что все герои существуют в реальности, и что когда-нибудь ты можешь попасть в сказку, и вместе с героями искать себе приключения.