Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

16 октября 2021 г.

Приключ...
1970, комедия

4,5 /5

Волшебный порошок или конфета хорошего фильма

Старые российские фильмы, золотая эпоха кинематографа… Сколько чудесных фильмов вышло в этот период, одним из таких стал как раз таки наш сегодняшний фильм «Приключения жёлтого чемоданчика».

Сюжет завязан в классической для комедии путаницы с чемоданами. Мир этого фильма как сказка, – и это можно понять по одному из героев фильма и его чемодану с лекарствами. Только вот лекарства эти и их владелец детский Врач довольно необычные – ведь лечат они не простуду или ангину, а болтливость, страх, грусть, лень и другие состояния человека. И вот однажды к нему приходит отец девочки, которая ни разу в жизни не смеялась, и кто бы мог подумать, с точно таким же чемоданчиком, и вот беспокойный отец отправляется на работу, а доктор на вызов. Приехав к мальчику, который всего боялся, доктор обнаруживает, что это не его чемодан, и начинаются приключения жёлтого чемоданчика и всех-всех-всех.

В свою очередь хочу сказать, что фильм мне лично понравился, весь фильм полон простоты и подаётся без печальной и депрессивной нотки (хотя мораль у этого произведения имеется).

Шутки и ситуации в этом фильмы не перестают быть смешными и актуальными и в наше время, конечно в фильме полно нелогичных моментов, но все их перекрывает тот факт, что это сказка и всё здесь и так нелогично. Наверное поэтому у съёмочной группы и получилось сделать фильм таким ненапрягающим и весёлым.

Не могу и отметить актёрскую игру Евгения Алексеевича Лебедева – он прекрасно справился со своей ролью Детского доктора с необычными лекарствами. А также Андрея Громова, сыгравшего постепенно меняющегося мальчика, превращающегося из пугливого Петеньки в храброго Петю. Кстати, об изменениях в фильме. Мне понравилось, что герои менялись на протяжении всей картины (в отличие от прошлого фильма).

Вывод: «Приключения жёлтого чемоданчика» – это фильм, который будет актуален и понятен всем – от детей до совсем старичков в любое время, и если честно, я бы пересмотрел его ещё раз.

Если вы любитель простых и не напрягающих фильмов с весёлыми шутками, то этот фильм для вас, но если вы пришли за грустью и драмой, то это точно не сюда, лучше попробуйте волшебного порошка смеха.